Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое пироксикам гель?
7 мая 2016

Что такое пироксикам гель?

Что такое пироксикам гель?

Пироксикам гель – это наружное рецептурное лекарственное средство, используемое для местного облегчения боли и воспаления. В число пациентов, которым назначают пироксикам гель, входят те, кто страдает от травм, артрита и других заболеваний, сопровождающихся болезненным воспалительным процессом. Если говорить о классификации лекарственных препаратов, пироксикам и его генерические эквиваленты относят к нестероидным противовоспалительным препаратам, или НПВП. Тогда как пироксикам гель – это средство для наружного применения, на рынке также имеется пироксикам в форме таблеток для перорального приема.

Являясь НПВП, пироксикам гель замедляет или прекращает выработку в организме простагландинов – химических веществ, отвечающих за развитие процесса воспаления в тканях. Содержащиеся в геле лекарственные средства, которые распределяются поверх пораженных суставов и мягких тканей, впитывается через кожу. Мышцы и суставы под обработанными ими участками кожи мгновенно подвергаются их воздействию, заключающемуся в прекращении выработки простагландинов. Отечность спадает, что влечет за собой уменьшение боли в пораженных частях тела. В число распространенных заболеваний, для лечения которых используется пироксикам гель, входят остеоартрит, бурсит локтевого сустава, травмы сухожилий и общее воспаление мягких тканей, окружающих суставы.

Нестероидные противовоспалительные препараты, содержащие пироксикам, аспирин, ибупрофен и другие похожие лекарственные вещества, всасываются в кровоток, как в форме наружных анальгетиков, так и в форме пероральных средств.

Поэтому применение пироксикам геля в сочетании с другими рецептурными или отпускаемыми без рецепта нестероидными противовоспалительными препаратами против боли, будь они наружными или пероральными, повышает концентрацию перечисленных лекарственных веществ в организме. Пациентам с аллергией на аспирин и другие НПВП, применять пироксикам не следует. Периодически врачи проверяют пациентов на наличие проблем, имеющих отношение к применению НПВП, включая образование язв, повышение уровня мочевой кислоты и появление кровотечений.

В период использования пироксикам геля пациентам рекомендуется воздерживаться от применения других распространенных не рецептурных НПВП. В число препаратов, которых следует избегать, входят средства от простуды, боли и жара, и также определенные препараты от аллергии. Пациентам с историей инсульта или сердечных заболеваний, в особенности пожилым, следует консультироваться у врача, прежде чем начинать регулярно использовать этот гель. Продолжительное применение НПВП, в частности в преклонном возрасте, может повышать риск осложнений со стороны желудка и заболеваний, связанных с длительным использованием НПВП.

Побочные эффекты от применения пироксикам геля схожи с побочными эффектами пероральной формы этого препарата. Легкие побочные эффекты включают появление сыпи или зуда на коже, повышенную чувствительность к свету, бронхиальные спазмы, вызывающие нехватку дыхания, и незначительное раздражение или дискомфорт в желудке.

В период использования пироксикам геля рекомендуется избегать продолжительного воздействия солнечного света. В число более серьезных побочных эффектов, которые требуют срочного медицинского вмешательства, входят боль в груди, дегтеобразный стул или наличие рвотных масс, напоминающих кофейную гущу, отечность тела и гриппоподобные симптомы, сопровождающиеся появлением волдырей на коже. Также на возможные осложнения, требующие срочной медицинской помощи, указывают сильная боль в желудке, желтуха или онемение какого-либо участка тела.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...