Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как используется холин салицилат в медицине?
13 апреля 2016

Как используется холин салицилат в медицине?

Как используется холин салицилат в медицине?

Холин салицилат широко используется как болеутоляющее средство. Также этот препарат может применяться в качестве противовоспалительного вещества. Его часто совмещают с другим лекарственным препаратом под названием салицилат магния. Этот препарат относится к нестероидным болеутоляющим, группе лекарственных средств, включающей салицилаты. Его основным назначением является лечение боли, воспаления и ломоты в суставах – состояний которые являются симптомами многих заболеваний, таких как артрит и спортивные травмы. Холин салицилат обладает схожими свойствами со многими другими лекарственными препаратами, которые используются для лечения тех же симптомов.

Дозировка холина салицилата зависит от проблемы или заболевания, для лечения которого это средство используется, а также степени тяжести имеющихся симптомов. В определенной дозировке холин салицилат доступен для покупки в качестве не рецептурного препарата. В более высоких дозах он отпускается только по рецепту от врача. Важно проверять все принимаемые не рецептурные препараты и информировать врача о любых средствах, содержащих салицилаты или аспирин, так как совмещение нескольких средств с этими ингредиентами может приводить к передозировке.

Хотя холин салицилат доступен в форме таблеток, чаще всего его применяют в форме перорального раствора, в особенности для лечения детей, а также взрослых, у которых имеются проблемы с приемом таблеток. Жидкая форма облегчает прием препарата и быстрее усваивается. Быстрое усвоение обеспечивает более быстрое облегчение боли и дискомфорта.

Холин салицилат следует принимать, в точности следуя предписаниям. После приема каждой дозы рекомендуется употребление примерно 230 мл воды – это помогает желудку усваивать данный препарат. Если покупка ароматизированной разновидности раствора не представляется возможной, можно смешивать не ароматизированный раствор с соком и ароматизированной водой.

Распространенные побочные эффекты, которые могут возникать при приеме холина салицилата, включают тошноту, рвоту и изжогу. Обычно подобные побочные эффекты носят временный характер и чаще всего проходят, как только организм приспосабливается к этому препарату. Может помогать его прием с небольшим количеством пищи или несколькими крекерами. В число редких побочные эффектов холина салицилата входят желудочные кровотечения, анемия и появление язв в желудке. При возникновении подозрения на любую из этих проблем следует обращаться к врачу. Затрудненное дыхание, высыпания или крапивница могут служить признаками аллергической реакции, которая требует срочной медицинской помощи.

Холин салицилат не следует принимать в случае наличия аллергии на аспирин или любой другой салицилат.

Необходимо информировать врача обо всех имеющихся заболеваниях и принимаемых препаратах. Врач должен удостоверяться, что данный препарат не усложнит текущие медицинские проблемы, и не будет взаимодействовать с другими используемыми лекарственными средствами.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...