Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечится язвенный колит?
5 апреля 2016

Как лечится язвенный колит?

Как лечится язвенный колит?

Единственным методом лечения язвенного колита, предлагаемым традиционной медициной, является хирургическое вмешательство. Оно помогает улучшать качество жизни пациентов, но не позволяет устранять все осложнения, связанные с этим заболеванием. Поэтому зачастую для ослабления симптомов язвенного колита и его контроля без осуществления хирургического вмешательства используются лекарственные препараты. Альтернативная медицина фокусируется на внесении определенных изменений в питание и использовании натуральных средств. Также в натуральной медицине в рамках лечения язвенного колита применяются питательные добавки.

В легких случаях специалисты в области традиционной медицины назначают различные лекарственные препараты, которые помогают уменьшать количество обострений данного заболевания, предотвращать его усугубление и в целом улучшать качество жизни пациента. Используемые препараты также способствуют понижению риска развития рака, который часто оказывается связанным с язвенным колитом. Нередко рекомендуется прием противовоспалительных препаратов, так как они уменьшают воспаление, причем не только в толстой кишке, но и во всем организме. Пациентам, которые плохо отвечают на прием противовоспалительных препаратов, даются иммуномодуляторы, подавляющие иммунную систему. В тяжелых случаях пациентам может требоваться прохождение одной или двух хирургических операций.

Илеональный анастомоз – это хирургическая операция, предполагающая полное удаление толстой кишки и пораженных участков слизистой оболочки прямой кишки. Подвздошная кишка, представляющая собой конец тонкого кишечника, соединяется с заднепроходным отверстием, что делает возможным нормальное опорожнение кишечника.

Другая разновидность хирургического вмешательства заключается в проведении проктоколэктомии и илеостомии, к ее помощи прибегают в случаях, когда пациент чувствителен к анестезии. Толстая кишка, прямая кишка и заднепроходное отверстие полностью удаляются, а подвздошная кишка соединяется с небольшим искусственным отверстием в нижней части живота. Это позволяет калу собираться в специальном съемном мешке, который называется калоприемником. Хотя хирургическое вмешательство представляется методом излечения язвенного колита, оно не помогает справляться с такими осложнениями, как инфекции, возникающие по причине протекания кала, или кишечная непроходимость.

Методы лечения язвенного колита, предлагаемые альтернативной медициной, сосредоточены на изменении питания, приеме питательных добавок и применении клизм.

Внесение изменений в рацион питания состоит в исключении острой пищи, рафинированных продуктов, таких как сахар и мука, сырых продуктов, кофе и алкоголя. Нередко рекомендуется очищение толстой кишки, которое можно проводить при помощи соковой диеты и применения клизм с теплой водой. После окончания диеты в рацион питания вновь понемногу вводятся небольшие порции мягких приготовленных продуктов, таких как рис, картофель, отваренные на пару овощи и овсянка. Как только состояние пациента начинает улучшаться, постепенно возобновляется и употребление сырых продуктов.

Также в лечении язвенного колита помогает восстановление кишечной флоры. Его можно добиваться посредством введения в толстую кишку источников полезных бактерий. Полезные бактерии можно принимать и внутрь в виде пробиотиков, пахты, йогуртов и квашеной капусты. Еще одним натуральным средством, используемым в лечении язвенного колита, являются питательные добавки, такие как витамины A, B, C и D и кальций.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...