Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое негонококковый уретрит?
29 марта 2016

Что такое негонококковый уретрит?

Что такое негонококковый уретрит?

Негонококковый уретрит – это инфекция мочеиспускательного канала, по которому моча выводится из организма. Другое название этой инфекции – неспецифический уретрит. Развитие у мужчин и женщин этого передаваемого половым путем заболевания чаще всего провоцирует бактерия хламидия трахоматис (Chlamydia trachomatis). В число других видов бактерий, которые могут вызывать негонококковый уретрит, входят микоплазма, влагалищная трихомонада и уреаплазма уреалитикум. Для лечения этой инфекции используются антибиотики.

Симптомы негонококкового уретрита чаще всего проявляются через 1-3 недели после заражения этим заболеванием. И мужчины и женщины могут замечать пятна на своем нижнем белье и чувствовать боль или жжение во время мочеиспускания. У мужчин нередко появляются белесоватые выделения из пениса, тогда как у женщин наблюдаются выделения из влагалища. Возможно появление зуда, чувствительности или раздражения. Если женщины сталкиваются с болями в животе или вагинальными кровотечениям, не связанными с менструацией, высока вероятность того, что у них развивается осложнение негонококкового уретрита под названием воспаление тазовых органов.

Хотя эта инфекция относится к венерическим заболеваниям, которыми можно заразиться через вагинальный, анальный или оральный секс, она может передаваться и неполовым путем.

Так иногда негонококковый уретрит развивается как следствие бактериального простатита, который приводит к воспалению предстательной железы, или по причине инфекции мочевыводящих путей. Помимо этого пациент может заразиться этим заболеванием после катетеризации или в результате сужения уретры. При отсутствии лечения негонококковый уретрит способен приводить к появлению осложнений. У женщин может развиваться воспаление тазовых органов, которое в свою очередь иногда становится причиной эктопической беременности, а при хроническом характере приводит к бесплодию. Также в случае беременности возникает риск выкидыша. Некоторые женщины сталкиваются с хронической тазовой болью или вагинитом. Осложнения, которые могут поражать мужчин, включают появление поражений на коже и синдром Рейтера, представляющий собой разновидность артрита. Помимо этого у мужчин может развиваться конъюнктивит.

При обнаружении негонококкового уретрита врач назначает для лечения антибиотики. Наиболее часто применяемыми из них являются тетрациклин, доксициклин и азитромицин.

Пациентам следует сообщать своему врачу о наличии у них аллергии на любые препараты, включая антибиотики. Им также необходимо воздерживаться от половых контактов до тех пор, пока инфекция не перестает быть опасной. Обычно врач дает пациентам знать, когда им можно возобновлять половую активность.

Негонококковый уретрит и другие заболевания, передающиеся половым путем, предотвратимы. В целях профилактики таких заболеваний во время половых актов необходимо использовать презервативы. Предварительно следует проверять их срок годности и удостоверяться в том, что они не испорчены, так как, к примеру, при ношении презервативов в бумажнике материал, из которого они сделаны, может истираться. Также уменьшать риск заражения венерическими заболеваниями можно посредством ограничения количества сексуальных партнеров.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...