Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как выбрать лучшее антигистаминное средство против зуда?
9 марта 2016

Как выбрать лучшее антигистаминное средство против зуда?

Как выбрать лучшее антигистаминное средство против зуда?

Зуд может быть вызван различными катализаторами, включая аллергические реакции, укусы и ужаливания насекомых или воздействие какого-либо раздражителя. Поэтому выбор отпускаемого без рецепта антигистаминного средства зависит от причины зуда или высыпаний. Как правило, антигистамины не рекомендуются людям, у которых аллергия или зуд вызваны не аллергической реакцией. Для тех, у кого зуд возникает как следствие уртикарии (это медицинский термин для обозначения крапивницы), выбор подходящего антигистаминного препарата зависит от результатов биохимического анализа крови и реакции на лечение. Не все люди одинаково отвечают на применение различных антигистаминов.

Большинство отпускаемых без рецепта антигистаминных средств имеют одинаковую эффективность при сравнении их с подобными им препаратами. В клинических исследованиях лоратадин, например, был так же эффективен при пероральном приеме против зуда, как и дифенгидрамин (димедрол), цетиризин или фексофенадин. Разница между различными видами антигистаминов заключается в том, как человек отвечает на эти средства. Старые препараты, такие как дифенгидрамин, печально известны тем, что вызывают сонливость у взрослых и повышенную активность у детей. Более новые препараты, такие как лоратадин и фексофенадин, вызывают сонливость или гиперактивность намного реже, хотя каждый человек реагирует на их прием по-разному. Следует добавить, что покупатели также могут отдавать предпочтение наружным антигистаминным средствам против зуда. Хотя такие средства не всегда так же эффективны в устранении имеющихся симптомов, как пероральные препараты, они способны обеспечивать более быстрое ослабление зуда.

Наружные антигистамины чаще всего рекомендуются тем, кто страдает от зуда, вызванного не аллергией, а укусами насекомых или другими временными катализаторами.

Такие средства могут помимо антигистаминов включать в свой состав кортикостероиды. Выбирая наружное антигистаминное средство от зуда, следует соблюдать осторожность, отмечая появление любых неблагоприятных реакций, таких как сыпь или повышение температуры кожи, из-за которого она кажется горячей на ощупь. Другие формы антигистаминов против зуда (например, капли в глаза) предназначены для снятия специфических симптомов. Препараты такого плана обычно отпускаются без рецепта и их эффективность схожа с эффективностью других форм антигистаминов. Помимо этого также доступны рецептурные препараты против аллергии и уртикарии, однако необходимость в них определяется после осмотра специалистом-медиком. Совет по выбору наилучшего антигистаминного средства, в особенности в случае, если человек беспокоится о возможных лекарственных взаимодействиях, может дать врач, фармаколог и другой специалист в области медицины.

При выборе антигистамина против зуда может возникать необходимость попробовать более одного средства, чтобы найти то, которое работает для определенного человека. Иногда требуется перепробовать несколько средств, чтобы выбрать из них наиболее подходящее для облегчения симптомов. Так как каждый человек реагирует на лечение по-разному, одно средство может не обеспечивать облегчения, тогда как другое может вызывать нежелательные побочные эффекты. В число побочных эффектов некоторых пероральных антигистаминов против зуда входят расстройство желудка, потеря аппетита, сонливость или неспособность сфокусироваться. Конечно же, следует соблюдать дозировку для каждого используемого препарата и никогда не принимать несколько препаратов одновременно.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: