Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое тканевые соли?
23 октября 2015

Что такое тканевые соли?

Что такое тканевые соли?

Тканевые соли – это сильно разбавленные неорганические соли, которые используются в качестве метода альтернативной терапии. Эти соли, также известные как биохимические или клеточные, включают 12 неорганических солей, которые, как предполагается, способны поддерживать баланс в организме на клеточном уровне. Иногда тканевые соли, включая смеси, специально разработанные для лечения определенных заболеваний, можно найти в магазинах натуральных продуктов или в магазинах натуральных лекарственных средств, некоторые из которых даже предлагают руководства по применению биохимических солей.

Тканевые соли были идентифицированы немецким физиком доктором Уильямом Шюсслером в конце 1800 годов. Шюсслер был практикующим гомеопатом, однако ему казалось, что многообразие гомеопатических составов слишком сложное, и что можно разработать намного более простую систему лечения. Он провел ряд исследований и выявил 12 солей в тканях организма человека, которые, как он полагал, можно использовать с целью поддержания здоровья или лечения определенных заболеваний.

В число солей, идентифицированных доктором Шюсслером, входят: сульфат калия, фосфат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, фторид кальция, сульфат кальция, фосфат кальция, фосфат магния, пирофосфат железа, диоксид кремния, сульфат натрия и фосфат калия.

Доктор Шюсслер полагал, что данные соли играют критическую роль в функционировании клеток, и что появление болезней может объясняться отсутствием баланса между ними. Делая сильно разбавленные растворы этих солей, Шюсслер разработал таблетки, которые он мог использовать в целях предупреждения или лечения различных заболеваний у своих пациентов.

В профилактических целях тканевые соли рекомендуются в различной дозировке в зависимости от особенностей человека. Люди могут принимать профилактические дозы определенных солей для улучшения сбалансированного функционирования клеток в различное время в течение дня. При появлении симптомов каких-либо заболеваний, можно прибегать к помощи справочных материалов, которые связывают различные соли с различными заболеваниями, чтобы определять, какие соли и в каких дозах следует применять. Пациенты также могут консультироваться у специалистов, имеющих опыт работы с тканевыми солями.

Следует отметить, что тканевые соли естественным образом присутствуют в сбалансированном рационе питания. Некоторые люди считают, что несбалансированные диеты и изменения в методах ведения сельского хозяйства приводят к уменьшению доступного количества солей, и что принимать тканевые соли дополнительно следует по этой причине. Тем не менее, дозы этих солей в таблетках настолько низкие, что в действительности они не имеют никакого функционального диетического эффекта. Людям, которые заинтересованы в применении тканевых солей в качестве составляющей оздоровительных программ, следует при наличии каких-либо вопросов относительно этих средств обращаться к своим врачам или опытным практикующим специалистам.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: