Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое тербинафин?
30 сентября 2015

Что такое тербинафин?

Что такое тербинафин?

Тербинафин – это противогрибковый препарат, используемый для лечения грибковых инфекций, таких как атлетическая стопа и стригущий лишай. Его можно принимать перорально или наносить наружно. В некоторых странах он доступен только по рецепту врача, тогда как в других отпускается без рецепта. Торговые названия разняться от страны к стране, в зависимости от производителя. Грибковые инфекции могут развиваться на любой часть тела и нередко получают название в соответствии с локализацией.

Дерматофития – это инфекция, вызываемая грибами дерматофитами. Атлетическая стопа (весьма распространенное заболевание, в особенности среди тех, кто часто пользуется общественными душами), на языке медицины называется дерматофитией стоп. Стригущий лишай, заболевание, вызывающее появление кольцеобразных высыпаний с участком чистой кожи посередине, способен поражать любую часть тела. Когда он затрагивает кожу волосистой части головы, то называется дерматофитией волосистой части головы.

Паховая дерматофития поражает кожу в области паха и часто возникает у спортсменов, в особенности у тех, которые носят спортивное обмундирование.

Дерматофития ногтей, или онихомикоз, поражает ногти либо на пальцах рук, либо на пальцах ног, либо и там, и там, и требует длительного лечения в связи с медленной скоростью роста ногтей. Существуют и другие, менее распространенные виды дерматофитии, которые можно лечить тербинафином. Все они крайне заразны и нередко служат причиной дискомфорта и плохого самочувствия.

Как действует тербинафин

Грибки вырабатывают эргостерол, вещество, необходимое им для формирования клеточных мембран. Тербинафин блокирует выработку эргостерола, из-за чего грибки не могут больше формировать целые клеточные мембраны, что по существу уничтожает их. Продолжительность лечения, а также способ применения (перорально или наружно) могут разниться и определяются локализацией инфекции.

В большинстве случаев сначала используется тербинафин для наружного применения, однако если инфекция носит распространенный характер или не отвечает на местную терапию, проводится системное лечение тербинафином для перорального применения. Для уверенности в полном искоренении грибка очень важно завершать курс перорального или местного лечения, даже если все признаки грибковой инфекции исчезают.

Тербинафин выпускается в различных формах для наружного применения и нескольких отличающихся по силе воздействия видах для перорального приема.

В большинстве стран составы для наружного применения являются не рецептурными, тогда как таблетки для перорального приема могут требовать рецепта от врача. Дозировка и продолжительность приема зависят от локализации и степени тяжести грибковой инфекции.

Как любой препарат, тербинафин может взаимодействовать с другими лекарственными средствами и имеет побочные эффекты. Прежде чем принимать тербинафин, необходимо обсудить с врачом или фармацевтом одновременный прием любых других препаратов или наличие каких-либо заболеваний. Также важно учитывать действительную или возможную беременность и период лактации. В случае появления каких-либо неблагоприятных эффектов во время лечения тербинафином, следует немедленно обращаться за медицинской помощью.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: