Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое перевязка геморроидальных узлов?
28 сентября 2015

Что такое перевязка геморроидальных узлов?

Что такое перевязка геморроидальных узлов?

Перевязка геморроидальных узлов также называется лигированием латексными кольцами («лигировать» – означает «связывать» или «пережимать»). В ходе данной процедуры геморроидальные узлы (как правило, внутренние) перевязываются или пережимаются специальными латексными кольцами, которые лишают их притока крови, в результате чего они отмирают, если процедура проходит успешно. Хотя в течение нескольких первых дней после лечения присутствует некоторый дискомфорт, лигирование латексными кольцами срабатывает примерно в восьми из десяти случаев, и считается хорошим вариантом для пациентов с внутренними геморроидальными узлами.

Если осуществляется последовательное лечение более чем двух геморроидальных узлов, эта процедура может проводиться в операционной комнате под наркозом.

Однако в большинстве случаев перевязка происходит в кабинете врача с использованием при необходимости местных анестетиков для уменьшения дискомфорта. Основной метод предполагает передавливание геморроидального узла у основания с целью частичного или полного прекращения притока к нему крови. Из-за того, что кровь перестает попадать в геморроидальный узел, происходит отмирание его тканей (обычно в течение нескольких недель), и он просто отпадает. При наличии большого количества геморроидальных узлов во избежание необходимости проведения данной процедуры под общим наркозом может назначаться несколько сеансов лигирования с перерывами в несколько недель.

Пациенты обычно хотят знать, как они будут себя чувствовать после процедуры, однако ощущения разнятся в каждом конкретном случае. Некоторые распространенные побочные эффекты, беспокоящие пациентов в течение первых нескольких дней по завершению процедуры, могут включать легкий и умеренный дискомфорт и практически постоянно присутствующее чувство необходимости в опорожнении кишечника, которое возникает по причине присутствия посторонних предметов в прямой кишке. С болью можно справляться при помощи отпускаемых без рецепта препаратов, таких как ацетаминофен. Большинство пациентов отмечают облегчение дискомфорта примерно на третий день. Некоторые чувствуют себя настолько некомфортно после лигирования, что им требуется несколько дней покоя.

По мере того, как геморроидальные узлы уменьшаются, симптомы становятся все менее заметными. Большинство пациентов могут возвращаться к своей обычной деятельности, однако им необходимо воздерживаться от поднятия тяжестей или перемещения больших предметов. Также их просят сообщать о любых симптомах, считающихся необычными, включая жар, сильную и острую боль, кровотечения из прямой кишки и невозможность мочиться. Через семь-десять дней после процедуры обычно проводится контрольный осмотр для уверенности в том, что лечение было успешным.

Перевязывание геморроидальных узлов – это только одна из множества процедур, к которым можно прибегать с целью удаления геморроидальных узлов. Врачи могут рекомендовать и другие методы удаления, включая хирургическое или химическое удаление. Многие врачи являются приверженцами лигирования по той причине, это минимально инвазивная и несложная процедура с достаточно высоким показателем эффективности. Тем не менее, у каждого пациента свой случай, и лигирование латексными кольцами может ему подходить или не подходить.


Источник: wisegeek.com
Фото: giofmanhattan.com

Далее по теме: