Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как использовать глазные мази?
21 сентября 2015

Как использовать глазные мази?

Как использовать глазные мази?

Глазные мази – это класс препаратов, используемых для лечения различных проблем со здоровьем, имеющих отношение к глазам. Типичная мазь для глаз – это стерильное лекарственное средство, которое наносится на нижнее веко (либо на внутреннюю его поверхность, либо под него). Такая мазь помогает облегчать раздражение, а также обеспечивает последовательное лечение различных видов глазных инфекций.

Следует отметить, что глазные мази часто путают с глазными каплями. Хотя и те, и другие используются для успокоения глаз и лечения различных глазных заболеваний, глазные капли имеют более жидкую и водянистую консистенцию. Помимо этого капли предназначены для нанесения непосредственно на глаза, а не на веки. Консистенция большинства глазных мазей, с другой стороны, более густая. Также эти средства включают в свой состав антибиотики, помогающие в лечении инфекций и облегчении связанной с определенными недугами боли.

Еще одно важно различие заключается в количестве попадающей на поверхность глаз влаги. Капли, прежде всего, пригождаются в процессе лечения сильной сухости глаз, так как увеличивают количество влаги на их поверхности. Хотя многие мази также обеспечивают некоторое увлажнение, они в большей степени предназначены для более агрессивного лечения покраснения по причине перенапряжения глаз или аллергии, облегчения боли, связанной с сухостью, и улучшения общего состояния глаз при любом раздражении.

В зависимости от типа заболевания глаз могут использоваться и глазные мази, и глазные капли.

В целом капли помогают облегчать дискомфорт, тогда как мази лечат служащее его причиной заболевание. Помимо этого, мази обладают качествами, которые позволяют уменьшать боль, а также бороться с бактериальными и другими инфекциями. В некоторых случаях мази выполняют функцию барьера, который защищает глаза во время восстановления после травмы или хирургической процедуры.

Процесс нанесения глазной мази относительно прост. При помощи стерильного ватного диска или лоскутка мягкой ткани мазь аккуратно наносится на нижнее веко.

Оттуда при необходимости ее можно перемещать в пространство между веком и глазом. При легких инфекциях врач может рекомендовать применение одной из имеющихся на рынке не рецептурных глазных мазей. В ситуации, когда инфекция быстро прогрессирует, могут требоваться более сильнодействующие мази, доступные только при наличии рецепта.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: