Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковы побочные эффекты гидроморфона?
14 сентября 2015

Каковы побочные эффекты гидроморфона?

Каковы побочные эффекты гидроморфона?

В число распространенных побочных эффектов гидроморфона могут входить расстройство желудочно-кишечного тракта, утомляемость и угнетение центральной нервной системы. Это средство для снятия боли может облегчать состояние пациентов, которые испытывают хроническую или острую боль в результате хирургической операции, хронического заболевания или травмы. Его следует использовать с осторожностью, так как оно выпускается в нескольких разновидностях с различной силой воздействия. Помимо этого гидроморфон иногда путают с морфием, похожим веществом, которое также отличается от него эффективностью. Пациентам, использующим данный препарат в целях облегчения боли, следует дважды проверять его дозировку и название на упаковке для уверенности в том, что они принимают нужное средство.

Как и другие опиоиды, гидроморфон может вызывать сбои в работе желудочно-кишечного тракта, приводящие к тошноте, рвоте, вздутию живота и запору.

Эти побочные эффекты гидроморфона являются достаточно распространенными, но, тем не менее, могут служить причиной для беспокойства, если стул или рвотные массы имеют дегтеобразную консистенцию и темный цвет или напоминают кофейную гущу. Изменения в цвете и текстуре этих субстанций может указывать на то, что у пациента внутреннее кровотечение, которое может являться серьезным осложнением. Помимо этого может происходить как снижение веса в результате уменьшения аппетита и рвоты, так и увеличение веса по причине седативного воздействия препарата и физической пассивности.

Другие побочные эффекты гидроморфона затрагивают центральную нервную систему, которую это вещество угнетает в процессе облегчения боли. Пациенты могут испытывать уменьшение частоты сердечных сокращений, ослабление респирации, а также понижение кровяного давления. Некоторые чувствуют усталость, тогда как у других возникает ощущение когнитивной «нечеткости», которое затрудняет выполнение различных задач. Данные побочные эффекты могут быть опасными, если становятся сильно выраженными (у пациентов отмечается значительное уменьшение частоты сердечных сокращений, ослабление респирации или понижение кровяного давления).

Некоторые пациенты могут сталкиваться в результате применения гидроморфона с проблемами психического характера. В число таких проблем входят раздражительность, возбужденное состояние и депрессия. Возможно появление чувства безнадежности или отчаяния, которое осложняет составление планов на будущее, а также осуществление повседневной деятельности. Эти симптомы могут быть связаны с заболеванием пациента, из-за чего определять их происхождения бывает трудно. Если они принимают тяжелый характер, может помогать психологическое консультирование.

Пациенты, у которых возникают предобморочные состояния, и которые ощущают, что их сердце колотится в грудной клетке, и кажутся безразличными к пытающимся им помогать окружающим, испытывают серьезные побочные эффекты гидроморфона. Им необходимо медицинское обследование и соответствующее лечение, так как существует вероятность передозировки препарата или повышенной чувствительности к нему. Хорошо, когда при доставке пациентов для лечения из дома в больницу у них имеется принимаемый ими препарат в упаковке, так как это позволяет медработникам точно знать, какое средство использует пациент.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: