Что такое анестезия для интубации? - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое анестезия для интубации?
1 сентября 2015

Что такое анестезия для интубации?

Что такое анестезия для интубации?

Интубация – это процедура, которая иногда проводится в процессе лечения с тем, чтобы обеспечивать пациентам возможность свободно дышать. Она предполагает введение гибкой трубки через рот или нос пациента в его трахею, часть дыхательных путей. Движения мышц, включая рвотный рефлекс, могут затруднять проведение этой процедуры. Для облегчения процесса восстановления или поддержания проходимости дыхательных путей иногда используется анестезия, обеспечивающая возможность введения трубки в легкие или – в некоторых случаях – в желудок. Анестезирующие препараты применяются различные, при этом каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Анестезия для интубации – это медицинская процедура, проводимая специалистами. В число некоторых оснований для интубации входят шок, судороги и падение легочного давления. Медицинские работники принимают решение о том, требуется ли анестезия, учитывая имеющиеся обстоятельства, в том числе наличие конкретного медицинского состояния, а также общее физическое и психическое здоровье пациента. Повышать вероятность необходимости в данном виде анестезии могут такие состояния, как травма головы, заболевания легких и астма.

Определять, будет ли полезно использование местного анестетика вдобавок к применению традиционных анестезирующих средств, вызывающих бессознательное состояние, позволяет наличие мышечных спазмов и осложнений дыхательных путей.

Нередко чрезвычайные обстоятельства требуют применения анестезии перед интубацией для поддержания дыхательных путей открытыми в то время, пока выполняются другие медицинские процедуры. Распространенными препаратами, которые используются для получения быстрого анестезирующего эффекта, являются этомидат или мидазолам, однако они не всегда предотвращают мышечные спазмы, а также не позволяют контролировать боль. Для предотвращения непроизвольных мышечных движений и реакций на введение трубки, медработники обычно применяют такой местный анестетик как рокурониум. Также в подобной ситуации для дальнейшего облегчения процесса пациентам могут вводиться и средства для устранения боли, такие как наркотические вещества. Дозы этих веществ тщательно контролируются во избежание опасных побочных эффектов.

В процессе осуществления анестезии для интубации пациентам подается кислород, так как они могут быть неспособны дышать самостоятельно по причине используемых веществ.

В случае необходимости хирургического вмешательства также могут применяться другие лекарственные препараты для более точного контроля анестезии и сведения к минимуму потенциальных рисков, которые могут возникать в результате данной процедуры.

Атропин – это препарат, который блокирует сигналы, заставляющие сердце замедляться. Его иногда используют для предупреждения замедления частоты сердечных сокращений. Еще один распространенный препарат, применяемый для анестезии перед интубацией, может использоваться, только когда есть возможность пристального наблюдения за жизненно важными показателями пациента, так как он способен очень быстро вызывать бессознательное состояние, но его эффект длится недолго. Нередко индивидуальные особенности и различные медицинские ситуации могут влиять на ход процедуры осуществления анестезии для интубации, однако благодаря специально подготовленным людям, она в любом случае позволяет обеспечивать эффективное восстановление или поддержание проходимости дыхательных путей.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: