Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое быстродействующая глюкоза?
21 августа 2015

Что такое быстродействующая глюкоза?

Что такое быстродействующая глюкоза?

Быстродействующая глюкоза – это лекарственное средство для тех, у кого наблюдается состояние, называемое гипогликемией. Гипогликемия представляет собой ненормальное понижение уровня сахара в крови. Чаще всего она возникает у людей больных диабетом. Однако существуют и другие заболевания, которые могут становиться причиной эпизодов гипогликемии, хотя встречаются такие заболевания редко. Кроме того, некоторые люди сталкиваются с гипогликемией при отсутствии каких-либо заболеваний, которые могли бы лежать в ее основе.

Быстродействующая глюкоза – это средство, которое позволяет человеку повышать уровень сахара до нормы в течение 10 минут после его приема.

Когда человек страдает от гипогликемии, у него может возникать ряд симптомов. Иногда он чувствует сильный голод или тревожность. Также может наблюдаться повышенное потоотделение, тремор или усиленное сердцебиение. В число других симптомов входят помрачение сознания, изменения зрения, а также поведенческие изменения. Некоторые пациенты теряют сознание или испытывают судороги, хотя эти симптомы не очень распространены. Прием быстродействующей глюкозы служит временной мерой против гипогликемии, снимая ее симптомы, и для лечения причины, лежащей в основе этого состояния, может требоваться применение других терапевтических методов.

Так как при сильном понижении уровня сахара в крови требуется быстрое его повышение, могут помогать любые сладкие продукты. К примеру, распространенным методом контроля эпизодов гипогликемии является употребление апельсинового сока, а также конфет. Однако постоянное ношение с собой подобных источников сахара на случай падения его уровня в крови бывает затруднительным в некоторых случаях, а определенные конфеты не гарантируют поступление в организм глюкозы в количестве, достаточном для того, чтобы человек быстро почувствовал себя лучше. Поэтому некоторые пациенты предпочитают носить с собой быстродействующую глюкозу, чтобы всегда иметь под рукой надежный источник сахара.

Быстродействующая глюкоза выпускается в различных формах. Одни люди отдают предпочтение жевательным таблеткам с глюкозой, которые обычно имеют фруктовый вкус. Каждая такая таблетка может содержать от 3 до 5 или даже больше граммов глюкозы, в зависимости от конкретного бренда. Конфеты Life Savers®, с другой стороны, содержат около 2 граммов глюкозы каждая. При употреблении конфет бренда SweeTarts® с каждой дозой из восьми конфет можно получать около 12 граммов глюкозы.

Другие люди покупают быстродействующую глюкозу в форме гелей. Гели обычно обеспечивают организм достаточно значительным количеством глюкозы. В зависимости от бренда, каждая доза может содержать от 15 до 24 граммов. Гели с глюкозой обычно имеют фруктовый аромат и продаются в пластиковых тубах или пузырьках. Помимо того, что они гарантируют получение организмом большего количества глюкозы, чем таблетки, у них есть и другое преимущество. Так как возможно нанесение гелей другим человеком (посредством втирания в щеки или десны), их можно использовать для повышения уровня сахара в крови у тех людей, которые сталкиваются с тяжелыми эпизодами гипогликемии и не в состоянии разжевывать таблетки.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: