Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое гипертрофия груди?
22 мая 2015

Что такое гипертрофия груди?

Что такое гипертрофия груди?

Гипертрофия груди, также называемая макромастией или гигантомастией – это быстрый и диспропорциональный относительно других частей тела рост одной или обеих молочных желез. Увеличение размера груди у женщин с этим заболеванием может быть делом нескольких дней. Некоторые определения этого заболевания требуют, чтобы вес груди превышал 600 грамм. Согласно другим определениям необходимо наличие язв для разграничения этого заболевания и менее тяжелых случаев простого увеличения груди. В редких случаях грудь может снова приобретать свой нормальный размер, однако чаще всего требуется хирургическая операция по уменьшению груди или другое лечение, помогающее справляться с этим заболеванием.

Некоторые женщины с гипертрофией груди могут страдать от изнуряющей боли. Бывают случаи, когда одна грудь весит около 9 кг. Наличие такого веса спереди может вызывать боль в спине и шее, а также становиться причиной проблем с осанкой и скелетной структурой. В число других проблем, вызываемых этим заболеванием, входят высыпания, язвы и кожные кровотечения. Кроме того, могут возникать бороздки в плечах, так как лямки от бюстгальтера впиваются в спину, а также неметь пальцы – из-за того, что лямки сдавливают нервы, обеспечивающие чувствительностью соответствующие части рук.

Фактором, способствующим развитию гипертрофии груди, могут быть гормоны. Выделяют два периода в жизни женщины, в течение которых гормоны могут сыграть роль в развитии данного заболевания: подростковый период и беременность.

Подростковая гипертрофия развивается во время резкого повышения уровня гормонов в период полового созревания. Когда это заболевание наблюдается во время беременности, говорят о гипертрофии груди беременных. В некоторых случаях, рост груди стабилизируется вместе с уровнями гормонов, после чего возможно прохождение операции по уменьшению груди для придания ей приемлемого размера.

Некоторые из доступных методов лечения включают гормональную терапию, лекарственную терапию и прием стероидов. Для детей с подростковой гипертрофией груди определенные методы лечения, такие как гормональная заместительная терапия, могут быть не лучшим выбором по причине возможных побочных эффектов. Применение других методов, таких, как хирургическая операция по уменьшению груди, может требовать отсрочки до момента стабилизации уровней гормонов и роста груди. В случаях, когда грудь продолжает расти после проведения хирургической операции, врачи могут рекомендовать удаление всей груди, называемое в хирургии полной мастэктомией. После такой операции возможна реконструкция груди с целью придания ей более естественного внешнего вида.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: