Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какова причина повышенного числа лимфоцитов
15 мая 2015

Какова причина повышенного числа лимфоцитов

Какова причина повышенного числа лимфоцитов

Лимфоциты – это белые клетки крови, которые вырабатываются иммунной системой для борьбы с болезнями. Повышенное число лимфоцитов обычно означает наличие вирусной инфекции, хотя также может указывать на какое-либо аутоиммунное заболевание или определенные виды рака. В число некоторых конкретных заболеваний, которые могут вызывать этот симптом, входят гепатит, мононуклеоз и болезнь Крона. Также приводить к повышению числа лимфоцитов способны коклюш, грипп и лейкемия. Специальных методов устранения этого симптома нет, и лечение зависит от имеющегося заболевания. Любые специфические вопросы или сомнения относительно повышенного числа лимфоцитов в каждой отдельной ситуации следует обсуждать с врачом или другим медицинским работником.

Гепатит – это медицинский термин, используемый для описания воспаления печени, которое является одной из потенциальных причин повышенного числа лимфоцитов. Это заболевание может вызывать появление таких симптомов, как пожелтение кожи и глаз, утомляемость и боль или отечность в области живота. Лечение может включать внесение изменений в образ жизни, применение рецептурных препаратов и хирургическое вмешательство.

Мононуклеоз – это вирусное заболевание, которое вызывает сильную утомляемость и наиболее часто развивается у подростков и молодых людей. Анализ крови при этом заболевании часто выявляет повышенное число лимфоцитов, на языке медицины называемое лимфоцитозом. Лечение включает покой и применение отпускаемых без рецепта препаратов для лечения дополнительных симптомов, таких головная боль или боль в горле.

Болезнь Крона – это аутоиммунное заболевание, которое приводит к хроническому воспалению пищеварительного тракта. Помимо повышенного числа лимфоцитов, в число симптомов может входить боль в животе, диарея и снижение веса. Лечение этого заболевания сложное и может включать диетотерапию, применение отпускаемых без рецепта и рецептурных препаратов или хирургическое вмешательство.

Коклюш и грипп представляют собой респираторные заболевания, которые могут также могут вызывать повышение числа лимфоцитов.

Коклюш проявляется тяжелыми приступами кашля, сопровождаемого характерным звуком, и может быть предупрежден посредством проведения плановых вакцинаций. Лечение обычно заключается в применении рецептурных антибиотиков, противокашлевые средства, как правило, не помогают. Грипп вызывает утомляемость, жар и угнетение дыхания, и в тяжелых случаях может быть смертельно опасным. Обычными рекомендациями по лечению являются обильное питье и покой, хотя иногда может требоваться прием рецептурных противовирусных средств.

Лейкемия – это вид рака крови. Известно, что ее развитие приводит к повышению числа лимфоцитов. Распространенные симптомы лейкемии – утомляемость, частые инфекции и боль в суставах или мышцах. Помогает в борьбе с этим потенциально смертельным заболеванием лучевая или химиотерапия. В некоторых случаях для сохранения пациенту жизни требуется пересадка костного мозга.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: