Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Применение растворимого аспирина
27 апреля 2015

Применение растворимого аспирина

Применение растворимого аспирина

Растворимый аспирин – это аспирин, который перед применением растворяют в воде. Аспирин – это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), используемый для облегчения боли и снижения жара. Также он может применяться в небольших дозах в качестве профилактического средства против инсульта и сердечного приступа предрасположенными к этим состояниям людьми. В разных странах растворимый аспирин известен под разными торговыми названиями, и в большинстве случаев доступен в качестве средства, отпускаемого без рецепта.

Такие НПВП, как растворимый аспирин, способствуют устранению боли и снижению жара, блокируя фермент, называемый циклооксигеназой, что приводит к подавлению синтеза простагландинов. Простагландины участвуют в формировании воспалительной реакции и вызывают появление боли и жара. Блокируя простагландины, аспирин ослабляет боль, снижает жар и уменьшает воспаление.

Кроме того, аспирин оказывает антитромбоцитарное воздействие, и поэтому используется в качестве профилактического средства против инсульта и сердечного приступа.

Регулярный прием аспирина в низких дозах снижает способность к склеиванию тромбоцитов, участвующих в процессе тромбообразования, и, таким образом, уменьшает риск формирования тромбов. Именно формирование тромбов в кровеносных сосудах может вызывать инфаркт миокарда и инсульт. Как и любой другой препарат, растворимый аспирин следует принимать, только когда имеются отчетливые показания к его применению. Ни в коем случае не следует превышать рекомендованную дозу. 

Существует ряд клинический состояний, при которых прием аспирина не рекомендуется.

Кроме того аспирин может взаимодействовать с другими препаратами, включая гомеопатические средства или средства нетрадиционной медицины. Поэтому прежде, чем начинать принимать аспирин, как краткосрочно, так и долгосрочно, всегда следует обсуждать с врачом любые имеющиеся заболевания и другие принимаемые лекарственные средства.

Дозировка растворимого аспирина разнится в зависимости от того, для лечения чего он используется. При долгосрочном использовании в качестве профилактического средства назначается ежедневный прием небольших доз. Лечение острых состояний, таких как боль или жар, требует более высоких доз и более частого приема. Частота приема может достигать четырех раз в день, однако превышать максимальную суточную дозу не рекомендуется. Детям аспирин противопоказан, если только его прием не рекомендован врачом. Любые лекарственные средства следует хранить в недоступном для детей месте.

Так же, как и другие лекарственные средства, аспирин может вызывать нежелательные побочные эффекты. Так, при приеме аспирина и других НПВП возможны реакции гиперчувствительности, или аллергические реакции. Людям с историей таких реакций использовать аспирин не следует. Также могут возникать и другие неблагоприятные реакции. В их число входит раздражение желудочно-кишечного тракта, которое можно уменьшать, принимая препарат с едой или после еды. Появление любых побочных эффектов следует обсуждать с врачом.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: