Что такое цитрат калия? - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое цитрат калия?
24 апреля 2015

Что такое цитрат калия?

Что такое цитрат калия?

Калия цитрат – это порошкообразная или кристаллизованная минеральная соль, используемая для сведения к минимуму количества кислоты в крови и моче с целью предупреждения таких проблем, как образование камней в почках. Данное вещество, которое широкодоступно в форме таблеток или жидкости, также способствует лечению болезненных артритных заболеваний, таких как подагра, путем уменьшения количества кристаллов мочевой кислоты, или отходов, которые могут скапливаться в крови или моче и отрицательно воздействовать на организм.

Медицинские свойства цитрата калия позволяют регулировать количество воды и других жидкостей в организме, поэтому это вещество помогает удалять отходы из крови и мочи и снижать риск других заболеваний почек и медицинских состояний. Калия цитрат может также использоваться для лечения таких состояний как учащенное сердцебиение и высокое кровяное давления, и с целью поддержания баланса электролитов и повышения уровня энергии в организме при ежедневном приеме в соответствующих количествах. Он полезен и для тех, кто страдает от гипокалиемии, состояния, характеризующегося низким уровнем калия.

Согласно рекомендациям к применению, пациентам следует принимать калия цитрат не чаще трех раз в день, запивая полным стаканом воды.

Во избежание расстройства желудка или других нарушений пищеварения, настоятельно рекомендуется принимать таблетки с едой или примерно через 30 минут после еды. Их следует проглатывать целиком, не измельчая и не разжевывая, так как это делает возможным постепенное, а не единовременное высвобождение минерала. Также для контроля уровней соли и калия в организме может быть назначена специальная диета. Калия цитрат отпускается только по рецепту, а правильная дозировка определяется врачом с учетом состояния пациента и его проблем со здоровьем. Побочные эффекты при применении этого средства обычно отсутствуют или носят легкий характер, хотя их появление у некоторых людей все-таки возможно.

В число распространенных побочных эффектов входят боли в желудке, тошнота, рвота, мышечная боль, слабость и жидкий стул.

Иногда побочные эффекты бывают тяжелыми и включают крапивницу, чувство стесненности в груди, затрудненное дыхание и выход рвотных масс, напоминающих кофейную гущу. Любой из этих побочных эффектов требует скорейшего обращения к врачу. Люди в целом здоровые и не жалующиеся на какие-либо медицинские состояния, могут принимать цитрат калия для поддержания уровня калия в организме и предупреждения проблем с почками, посредством снижения уровня кислоты. Пациентам, которые принимают другие препараты или имеют какие-либо проблемы со здоровьем, следует избегать использования калия цитрата, не проконсультировавшись у врача. Это вещество вызывает тяжелые неблагоприятные реакции у людей с язвами, диабетом, почечной недостаточностью и болезнью Аддисона, поражающей надпочечники. Прием этого препарата вместе с другими лекарственными средствами может приводить к передозировке, если данные средства содержат калий. Также в период приема цитрата калия запрещается использование диуретиков и алкоголя, так как это может становиться причиной обезвоживания.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: