Какова продолжительность курса химиотерапии? - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какова продолжительность курса химиотерапии?
20 апреля 2015

Какова продолжительность курса химиотерапии?

Какова продолжительность курса химиотерапии?

Среднего цикла химиотерапии не существует: продолжительность цикла химиотерапии зависит от огромного количества факторов — типа рака, препаратов, используемых для лечения, реакции пациента на лечение и целей терапии. Пациентам, готовящимся к химиотерапии, следует настраиваться на продолжительность в три-шесть месяцев и четыре-восемь циклов. Более подробную информацию о специфике лечения может предоставить онколог.

Цикл химиотерапии представляет собой курс, в течение которого пациент принимает серию лекарств, а затем делает перерыв, чтобы восстановить организм. Препараты химиотерапии очень вредны, и пациенты не могут принимать их постоянно. Иногда все препараты в цикле необходимо принять в течение одного дня, в других случаях – в течение нескольких дней или даже недель. Длина цикла колеблется в зависимости от типа рака и состояния здоровья конкретного пациента, схема лечения также определяет, как долго продлится цикл. Время, необходимое для перерыва, также может быть разным.

Химиотерапия, как правило, происходит в клинических условиях, где можно наблюдать за признаками осложнений у пациентов.

Пациенту порекомендуют определенную продолжительность лечения, а также пребывания в больнице. Прием таблетки и введение инъекции занимает не более минуты, однако действие лекарства может наступить лишь через несколько часов, когда лекарство метаболизируется. В некоторых случаях химиотерапии требуется госпитализация на несколько дней.

Во время проведения курса химиотерапии врачи контролируют состояние здоровья пациента. Полученная информация используется, чтобы определить, эффективно ли лечение и когда можно начать следующий цикл. Если пациент не восстанавливается в течение периода, отведенного на перерыв, может потребоваться продление курса химиотерапии. Это, в свою очередь, отсрочит запланированную дату завершения лечения. Лечение, которое имеет в большей степени паллиативные цели, может быть скорректировано таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт пациенту.

Делать какие-либо прогнозы о исходе химиотерапии в ее начале невозможно.

Все пациенты по-разному реагируют на препараты, используемые в химиотерапии, и, следовательно, как будет себя чувствовать пациент в конце, знать невозможно. Некоторые пациенты могут завершить цикл быстрее, а также быстрее прийти в норму между получением доз. Для других пациентов терапия может быть изнуряющей, поэтому им потребуется более длительный перерыв. Во время курса химиотерапии важно быть готовым к осложнениям, в частности, инфекциям, и чтобы минимизировать дискомфорт, связанный с приемом лекарств, пациент может принимать различные препараты, в частности, от тошноты.


Источник: wisegeek.com
Фото: scipark.net

Далее по теме: