Что лечат бромгексином? - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что лечат бромгексином?
15 апреля 2015

Что лечат бромгексином?

Что лечат бромгексином?

Бромгексин является муколитическим средством, которое используется в качестве активного или вторичного ингредиента во многих препаратах от простуды и кашля, избавляя пациентов от избыточного количества слизи. Он отпускается как по рецепту, так и без рецепта во многих формах пациентам, которые страдают респираторными заболеваниями. При приеме в правильной дозировке он способствует выработке серозной слизи в дыхательных путях. Вследствие эта слизь становится жиже и с легкостью выводится из легких при кашле.

Этот препарат часто используется для лечения кашля с чрезмерным количеством мокроты и острых или хронических заболеваний, которые влияют на дыхательную систему или вызывают респираторный дистресс-синдром. Иногда он используется в ветеринарии для лечения животных, в частности, лошадей, страдающих респираторными заболеваниями. Лекарство не рекомендуется для каких-либо иных целей. Препарат выпускается как в жидкой, так и в таблетированной форме.

Обычно для лечения используется дозировка от 8 до 16 мг, принимают препарат три раза в день до облегчения симптомов.

Дети в возрасте от шести до 12 лет принимают половину взрослой дозы три раза в день, а дети в возрасте от двух до шести лет – одну четвертую взрослой дозы.

Препарат не рекомендуется детям в возрасте до двух лет. Часто советуют не принимать препарат более недели подряд.

Иногда пациенты сообщают о побочных эффектах, связанных с применением бромгексина. Такие эффекты могут включать диарею, тошноту, расстройство желудка, вздутие живота, головные боли, головокружение и потливость. Также были зарегистрированы аллергические реакции на продукты, которые содержат препарат, в том числе, затрудненное дыхание, сыпь и отек лица. Тем не менее, аллергические реакции редки. Прием препарата во время еды поможет облегчить или предотвратить побочные эффекты. Врачи часто не советуют пациентам с заболеваниями почек, печени или язвенной болезнью желудка принимать бромгексин.

Также не следует принимать препарат беременным и кормящим женщинами.

Перед тем, как принимать бромгексин, необходимо проинформировать врача о всех других препаратах, которые вы принимаете – как тех, что имеются в свободной продаже, так и тех, что отпускаются по рецепту. При своевременном приеме в правильной дозировке бромгексин способствует разжижению слизи в дыхательных путях. Таким образом, реснички, находящиеся в воздушных путях, могут вытолкнуть слизь при кашле, что дает пациенту чувство облегчения.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: