Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ректальные суппозитории для снятия боли
3 апреля 2015

Ректальные суппозитории для снятия боли

Ректальные суппозитории для снятия боли

Обезболивающие суппозитории (свечи) представляют собой форму обезболивающего средства, предназначенную для ректального введения. Слизистые оболочки прямой кишки быстро всасывают лекарство, которое затем циркулирует в крови и позволяет быстро снять боль. В этой форме выпускаются многочисленные лекарства, и в некоторых случаях эта форма является предпочтительной. Некоторые из этих препаратов регулируются вышестоящими органами и могут потребовать особого обращения.

Ректальное введение может потребоваться, если пациента рвет или они находится в бессознательном состоянии, делающим пероральный прием невозможным. Суппозитории также могут быть использованы, если пациент испытывает кишечное расстройство. Могут испытывать трудности с пероральным приемом лекарств и больные раком. Даже если рвота не очень интенсивна, препарату все же может не хватить времени, чтобы полная его доза всосалась, в то время как свечи всасываются полностью и циркулируют в крови.

Ректальные суппозитории могут иметь в основе морфин и другие опиаты.

Другой альтернативой является внутривенное введение обезболивающих препаратов, но и оно подходит далеко не всем. Например, люди с низким кровяным давлением и другими сердечно-сосудистыми проблемами могут иметь плохие вены, не подходящие для инъекций. Пациенты, получающие лечение на дому, также могут счесть ректальный метод введения более подходящим — ведь использовать свечку гораздо легче, чем подготовить внутривенную инъекцию или ждать врача, который сможет ввести препарат внутривенно.

Кроме того, таким же образом можно получать нестероидные противовоспалительные лекарственные средства. Этот метод подойдет пациентам с расстройством желудка, вызванным продолжительной лекарственной терапией. Введение лекарства через прямую кишку позволит желудку и верхней части кишечника зажить. Сила действия суппозиториев может варьироваться, и пациенты могут вводить несколько доз, в зависимости от интенсивности боли.

У некоторых пациентов от применения ректальных свечей могут возникнуть побочные эффекты, такие как тошнота, кишечные поражения и головокружение. Желательно воздержаться от управления тяжелой техникой, пока пациент не узнает, как препарат влияет на координацию. Побочные эффекты, такие как темный или ярко красный стул, также могут быть причиной для беспокойства, поскольку они могут указывать на раздражение слизистой оболочки кишечника или кровотечение. Если пациент уже не испытывает необходимого действия и боль не снимается, возможно, ему стоит пересмотреть дозу или подобрать другое лекарство. Со временем действие суппозиториев ослабевает, особенно у пациентов с высоким уровнем боли. В этой связи важно найти способ управлять болью так же эффективно, как и прежде, без ущерба для общего состояния здоровья.


Источник: wisegeek.com
Фото: webmd.com

Далее по теме: