Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое мезаденит?
19 декабря 2014

Что такое мезаденит?

Что такое мезаденит?

Мезаденит является воспалением брыжеечных лимфатических узлов, расположенных в нижней правой части живота рядом с аппендиксом. Данное заболевание вызывает острую боль в животе и иногда его путают с аппендицитом, так как симптомы схожи. Лечение, как правило, состоит из поддерживающей терапии, так как заболевание часто проходит само по себе. Но пациенту обязательно нужно наблюдаться, чтобы не допустить признаки разрыва лимфатических узлов и попадания инфицированных тканей в кровоток, такое встречается редко, но потенциально может привести к летальному исходу. Лимфатические узлы представляют собой места локализации бактерий и других инородных частиц, которые присутствуют в организме и заметны для иммунной системы. Обычно они являются общими местами возникновения инфекций и воспалений.

В случае мезаденита, по-другому известного как брыжеечный лимфаденит, лимфатические узлы набухают и становятся чувствительными.

Пациент может почувствовать боль в горле и локализованную боль вокруг нижней правой части живота. После того, как организм начнет бороться с инфекцией, пациент почувствует себя лучше. Часто данное заболевание путают с аппендицитом, поэтому пациентов в любом случае отправляют в больницу для обследования. Чтобы исключить аппендицит, назначают ультразвуковое обследование брюшной полости, чтобы получить представление о том, что происходит внутри организма. Если удалось исключить аппендицит, пациенту могут назначить противовоспалительные препараты и отправить домой с рекомендациями в случае возникновения более серьезных симптомов связаться с лучащим врачом.

Как правило, все, что нужно, чтобы помочь пациенту восстановиться, это большое количество жидкости, теплые условия в помещении и хорошее питание.

В тех случаях, когда произошел разрыв лимфатических узлов, у пациента может наблюдаться острая лихорадка, озноб и сильная боль в животе. Пациентам, которые испытывают данные симптомы, необходимо обратиться к врачу для немедленного обследования и лечения. Лечение может включать прием агрессивных антибиотиков, которые помогут бороться с бактериями, попавшими в кровоток.

Причины мезаденита не столь изучены, пациенты, обычно имеют историю других заболеваний перед развитием мезаденита, но каких-либо общеизвестных специфических факторов риска не существует. Больные не могут ничего сделать, чтобы предотвратить данное заболевание, хотя соблюдение здорового образа жизни, часто может помочь людям избежать развития воспалений и инфекций. Лечение легкой формы болезни с помощью отдыха и теплого питья поможет предотвратить развитие более серьезных осложнений в дальнейшем, и может снизить риск воспаления лимфатических узлов путем меньшей нагрузки на иммунную систему.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: