Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Безопасны ли натуральные бустеры тестостерона?
11 декабря 2014

Безопасны ли натуральные бустеры тестостерона?

Безопасны ли натуральные бустеры тестостерона?

Тестостерон вырабатывается в больших количествах яичками у мужчин и в небольших количествах яичниками у женщин. Этот гормон ответственен за развитие головного мозга и тканей половых органов, рост мышечной массы, распределение жира и сексуальное функционирование. Мужские и женские гормоны в нашем организме являются основным фактором, определяющим насколько мы «женственные» или «мужественные».

Тестостерон – это одни из основных мужских гормонов, а эстроген – основной женский гормон. И в организме мужчин, и в организме женщин присутствуют оба гормона, однако в разных количествах. У мужчин больше тестостерона, тогда как женщины являются «женщинами» благодаря наличию в организме помимо других гормонов эстрогена. Если хрупкий гормональный баланс нарушается, могут возникать достаточно серьезные проблемы. Поэтому людям, у которых имеется дефицит тестостерона в организме, рекомендуется терапия тестостероном. В некоторых случаях, однако, мужчины экспериментируют и используют бустеры тестостерона при отсутствии дефицита этого гормона. Но безопасны ли натуральные бустеры тестостерона?

Как действуют бустеры тестостерона?

Хотя бустеры тестостерона и добавки с тестостероном предназначены для восполнения дефицита тестостерона у мужчин, они используются бодибилдерами и теми, кто стремится нарастить мышцы, даже несмотря на отсутствие нехватки этого гормона. Бодибилдеры применяют эти средства для увеличения сухой мышечной массы, формирования костей и получения массивных мышц. В целом бустеры тестостерона усиливают проявление мужских характерных черт, половое влечение и уровень энергии у мужчин. Также они, по всей видимости, влияют на общее состояние здоровья мужчин. Теперь, получив представление о том, какое воздействие оказывают бустеры тестостерона, и как они работают, рассмотрим возможные побочные эффекты их применения, а также уровень их безопасности.

Уровень безопасности бустеров тестостерона

Существуют различные мнения по поводу применения и безопасности бустеров тестостерона. Они приведены ниже.

Польза

Некоторые потребители удовлетворены и впечатлены результатами применения бустеров тестостерона. Достаточно многие считают, что они действительно работают и вызывают при этом совсем незначительные побочные эффекты. Особенно хорошо бустеры тестостерона подходят тем, кто желает увеличить сухую мышечную массу и нарастить мышцы. Еще полезнее они для тех, кому не хватает энергии или жизненных сил по причине гормонального дисбаланса. Кроме того, согласно некоторым медицинским источникам, бустеры тестостерона могут способствовать снижению веса за счет уменьшения количества жира в организме.

Побочные эффекты

Некоторые считают, что бустеры тестостерона не совсем безопасны и могут быть вредны при использовании в больших количествах. К их употреблению нельзя относиться небрежно, так как в долгосрочной перспективе они могут вызывать необратимые повреждения в организме. В число их побочных эффектов входят:

  • Потеря волос/облысение. Использование бустеров тестостерона в течение длительного времени может спровоцировать облысение по мужскому типу.
  • При использовании бустеров тестостерона могут резко повышаться или понижаться уровни глюкозы в крови. Это особенно опасно для диабетиков.
  • Из-за приема бустеров тестостерона сальные железы в коже подвергаются большей, чем обычно стимуляции, что приводит к появлению акне на лице и груди.

Доступны и натуральные добавки с тестостероном для женщин, однако и их применение в слишком больших дозах может приводить к некоторым серьезным неблагоприятным эффектам. Они могут вызывать появление избыточной мышечной массы и низкого и грубого голоса, а также рост лишних волос на теле. Чрезмерное использование бустеров тестостерона может приводить к повреждению вырабатывающих гормоны желез в организме и даже влиять на функционирование мужского полового органа.

Проблема применения тестостерона в бодибилдинге заключается в том, что умеренные его количества недостаточны.

Поэтому бодибилдеры нередко используют его в слишком больших количествах, что и приводит в некоторых случаях к вышеупомянутым проблемам. Конечно, утверждения о том, что бустеры тестостерона способствуют развитию мышц, доказаны, однако существуют и другие, более эффективные способы повышения уровня тестостерона в крови естественным образом. И самое главное, если желание использовать бустеры тестостерона все-таки есть, прежде чем принимать эти средства, следует обязательно советоваться со специалистом.


Источник: buzzle.com
Фото: reps-id.com

Далее по теме: