Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как образуется киста в легких?
10 декабря 2014

Как образуется киста в легких?

Как образуется киста в легких?

Киста в легких представляет собой аномальный рост ткани внутри одного из легких. В большинстве случаев, эти образования доброкачественные и часто не вызывают каких-либо заметных симптомов. Обычно кисту в легких диагностируют в результате обследования на наличие других заболеваний. Иногда киста может стать злокачественной, или перерасти в рак. Курение, воздействие токсинов окружающей среды и семейная история рака может увеличить риск развития злокачественных кист.

Наличие кисты в легких обычно не ассоциируется с какими-либо заболеваниями легких. Точная причина развития этого вида новообразований не известна в большинстве случаев. Так как легочная киста обычно доброкачественное образование, большинство пациентов не испытывают никаких симптомов и могут находиться в полном неведении о присутствии кисты, пока они не пройдут диагностические тесты, такие как рентген или УЗИ легких. После обнаружения кисты в легких, врач может назначить дополнительные тесты, чтобы убедиться, что она не является злокачественной.

Анализ крови часто назначается для проверки аномалий, которые обычно наблюдаются при развитии рака в организме.

Чтобы контролировать кисту и любые изменения, включая ее рост, периодически назначаются рентгеновские обследования. В некоторых случаях, может потребоваться хирургическая процедура известная как биопсия, чтобы определить, является ли легочная киста злокачественной или доброкачественной. В зависимости от размера и расположения узелка, в ходе процедуры через кожу вводят полую иглу, процедура по-другому называется пункционной биопсией. Во время процедуры, отбирается небольшое количество ткани кисты, вместе с образцами окружающих ее тканей. Эти образцы тканей затем отправляются в лабораторию для дальнейшего изучения.

Кисты в легких сравнительно редко становятся злокачественными, хотя некоторые факторы риска могут увеличить шансы развития рака.

Воздействие токсинов окружающей среды, курение и история рака являются одними из наиболее распространенных факторов риска. Если киста доброкачественная, лечение может и не понадобиться, хотя некоторые врачи могут назначить удаление кисты, чтобы избежать возможности ее перехода в злокачественное образование. Раковые опухоли же могут быть удалены хирургическим путем или же больному можно будет помочь проведением химиотерапии или лучевой терапии.


Источник: wisegeek.com
Фото: journal.publications.chestnet.org

Далее по теме: