Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить фибромиалгию?
8 октября 2014

Как лечить фибромиалгию?

Как лечить фибромиалгию?

Препараты, используемые при фибромиалгии, предназначены для уменьшения боли и утомляемости, которые препятствуют нормальной жизни людей с этим заболеванием. Фибромиалгия неизлечима, поэтому терапия сосредоточена на облегчении симптомов. Большинству людей с фибромиалгией назначаются сочетания анальгетиков, антидепрессантов и снотворных. Недавно для ослабления боли, связанной с фибромиалгией, было одобрено применение антиконвульсантов.

Так как наиболее распространенной жалобой при фибромиалгии является глубокая, распространенная мышечная боль, большинство врачей начинают лечение с применения облегчающих ее препаратов. Иногда в ослаблении болевых ощущений, испытываемых пациентами на ежедневной основе, эффективны такие отпускаемые без рецепта препараты, как аспирин, ибупрофен и напроксен натрий. Некоторые пациенты не отвечают на применение нерецептурных препаратов. Для таких пациентов наилучшим способом обеспечения продолжительного облегчения боли являются наркотические или опиоидные препараты, такие как Викодин® или Оксиконтин®.

Хорошие результаты в ослаблении боли без риска возникновения зависимости от препарата дает ненаркотическое обезболивающее Трамадол®.

Некоторые антидепрессанты, назначаемые при фибромиалгии, входят в класс средств, называемых ингибиторами обратного захвата серотонина и норэпинефрина, и включают препараты Симбалта® и Савелла®. Эти препараты действуют, предотвращая реабсорбцию нейромедиаторов серотонина и норэпинефрина в головном мозге. Присутствие в головном мозге повышенных количеств этих веществ, как полагают, способствует хорошему самочувствию. Другие антидепрессанты, используемые для лечения фибромиалгии, называются трициклическими, и одним из таких антидепрессантов является Элавил®. Подобные препараты помогают регулировать циклы сна и устранять депрессию и тревожность, с которыми нередко сталкиваются больные фибромиалгией.

Многие люди с фибромиалгией не способны получать глубокий, восстанавливающий сон.

Поэтому для обеспечения лучшего сна им часто назначаются снотворные средства, такие как Ресторил® и Амбиен®. Организм способен к самоисцелению во время сна, и плохой сон может способствовать усилению боли в теле. Кроме того, многим пациентам с фибромиалгией приходится ежедневно преодолевать сильную утомляемость. Снотворные помогают им быть более активными на следующий день.

В 2007 году для устранения распространенной боли при фибромиалгии был одобрен препарат Лирика®. Этот препарат относится к классу средств, называемых антиконвульсантами. Полагают, что появлению боли, ощущаемой пациентами с фибромиалгией, способствует чрезмерная активность определенных импульсов в головном мозге. Считается, что Лирика® замедляет импульсы, передающие болевые сигналы, в результате чего головной мозг регистрирует меньшее количество боли. Это средство также помогает справляться с утомляемость, которая, как правило, является ежедневной проблемой большинства людей больных фибромиалгией.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: