Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Использование фосфатных солей в медицине
30 сентября 2014

Использование фосфатных солей в медицине

Использование фосфатных солей в медицине

Фосфатные соли используются в ряде медицинских процедур. Чаще всего их используют при дефиците фосфата у пациента, при том, что эти соли также могут регулировать избыток кальция. Реже фосфатные соли применяются для подготовки больного к операции, чтобы облегчить симптомы изжоги, и при чувствительности зубов и десен.

Обычно люди получают достаточное количество фосфата из продуктов питания, содержащих его. Фосфат регулирует клеточный метаболизм и помогает организму усваивать различные витамины. Существует целый ряд отрицательных эффектов, которые возникают при недостатке фосфата в крови. Фосфатные соли могут вводиться пациентам, чтобы исправить этот дисбаланс.

Часто фосфатные соли применяются перед операцией для очищения желудочно-кишечного тракта пациента.

Это помогает предотвратить развитие осложнений при различных видах операций, особенно операций на желудочно-кишечный тракт. Фосфат привлекает жидкость в кишечник и очищает его содержимое. Соли натрия или калия фосфата можно использовать, чтобы снизить количество кальция в крови. Хотя кальций необходим организму, слишком большое его количество может привести к аномальному росту костей и рахиту у детей. Соли также снижают риск образования камней в почках, поглощая дополнительный кальций, который мог бы отложиться в почках.

Хотя эффективность фосфорных солей при лечении изжоги не была доказана, но все же они иногда используются для лечения данного расстройства.

В большинстве случаев, пациентам с легкой изжогой кальций может помочь поглотить лишнюю желудочную кислоту. Иногда, пациенты не в состоянии принимать добавки кальция, потому как они вызывают избыток этого минерала. Пациентам с заболеваниями, такими как камни в почках, не следует принимать кальций, потому как это может усугубить состояние, в таких случаях могут помочь фосфатные соли.

Кроме того, можно применять фосфатные соли в форме зубной пасты. Использование такой пасты поможет уменьшить чувствительность зубов. Относительно фосфатных солей проводились различные исследования, однако необходимо провести еще более тщательные медицинские исследования, чтобы доказать их эффективность.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: