Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое кодеина сульфат?
26 сентября 2014

Что такое кодеина сульфат?

Что такое кодеина сульфат?

Кодеина сульфат – это препарат который обычно принимается для лечения временной боли, вызванной травмами, заболеваниями или хирургическим вмешательством. Он классифицируется как опиат и похож по структуре и функциям на морфин. При приеме кодеина сульфата существуют риски побочных эффектов, но они, как правило, мягкие. Как и в случае других наркотиков, кодеин вызывает зависимость. Важно следовать рецепту и поддерживать контакт с врачом во время лечения, чтобы уменьшить шансы негативных последствий.

Опиаты, такие как кодеина сульфат, очень эффективны против боли. После приема препарата внутрь, он всасывается в кровь и разносится по всему организму. Он изменяет химические сигналы, поступающие в центральную нервную систему и снижает болевые ощущения. Когда лекарство используется по назначению, оно может значительно уменьшить неприятные симптомы на этапе восстановления после травмы или хирургической операции. Прием кодеина часто совмещают с другими препаратами, такими как аспирин или ацетаминофен, чтобы усилить его обезболивающее воздействие. Врач определяет необходимую пациенту дозировку кодеина сульфата, которая зависит от возраста пациента и состояния его здоровья.

Большинству взрослых пациентов прописывают прием от 15 до 60 миллиграмм препарата каждые четыре-шесть часов пока симптомы не улучшатся.

Препарат можно использовать не так часто после того, как боль утихнет. Важно следовать указаниям врача, чтобы снизить риски серьезных побочных эффектов или же развития физической или психологической зависимости. Сонливость является одним из самых известных побочных эффектов приема сульфата кодеина, и пациенты должны соблюдать осторожность, если они планируют управлять автомобилем или собираются работать с опасными механизмами после приема препарата. К другим временным побочным эффектам относят головокружение, головные боли, тошноту и рвоту. Некоторые люди также испытывают запоры, спазмы желудка, и затрудненное мочеиспускание.

Более серьезные реакции могут произойти, если человек страдает аллергией на сульфат кодеина или принимает дозировку выше, чем предписано.

 Аллергическая реакция на препарат может сопровождаться зудом, сыпью на коже, отеком гортани и лица и чувством стеснения в груди. При передозировке препарата у пациента наблюдается учащенное сердцебиение, нарушение зрения, спутанность сознания, и даже припадок или потеря сознания. Чтобы предотвратить серьезные осложнения важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью, в случае если наблюдаются признаки передозировки или побочных реакций.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: