Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое лапароскопия кисты?
24 сентября 2014

Что такое лапароскопия кисты?

Что такое лапароскопия кисты?

Лапароскопическая цистэктомия (лапароскопия кисты) – это один из видов лапароскопической хирургии, который часто используется для удаления кисты из яичников. Ее также применяют для удаления кист из других органов организма. Лапароскопия проводится при помощи инструмента, известного под названием лапароскоп, который состоит из хирургического инструмента и камеры. Для удаления кист лапароскопическая цистэктомия подходит лучше, чем традиционная открытая цистэктомия. Она оставляет меньший шрам, ее проведение связано с меньшими рисками, пациенту требуется меньше времени на восстановление, и как правило она практически не затрагивает репродуктивные органы, и не влияет на выработку гормонов пациента.

Кисты яичников считаются относительно распространенным заболеванием, которое часто встречается у пожилых женщин. В яичниках могут образовываться несколько различных типов кист, но самым распространенным типом является фолликулярная киста. Эти кисты обычно образуются, когда фолликул яичника, содержащий яйцеклетку, увеличивается во время менструального цикла, а затем он опускает яйцо в маточную трубу. Фолликулярные кисты обычно содержат прозрачную жидкость, хотя кровь тоже может заполнять кисту в случае повреждения яичника, или при расположении мелких капилляров рядом с разрывом кисты. Такие кисты обычно исчезают самостоятельно и обычно не вызывают симптомов.

Симптомы кисты яичников могут включать в себя боль во время полового акта, болезненность груди, увеличение веса, и проблемы при мочеиспускании.

Пациенты могут испытывать чувство боли или давления в нижней части живота, боли в спине и ногах. Месячные могут быть нерегулярными, или могут сопровождаться аномальными кровотечениями и болями. Может наблюдаться тошнота, рвота, головокружение, слабость и повышение температуры.

Женщинам, испытывающим болезненные или неприятные симптомы, вызванные кистой яичников может помочь лапароскопическая цистэктомия. Эта процедура считается минимально инвазивной, хотя проводится под общим наркозом. Малые разрезы в брюшной полости позволяют хирургам вставить лапароскоп, или трубкообразный инструмент, с помощью которого можно установить медицинские инструменты и камеру. Хирурги могут удалить кисту из яичников не повреждая и не удаляя сами яичники.

Лапароскоп позволяет хирургам выполнять внутренние операции без больших разрезов.

Так как лапароскопическая цистэктомия обычно оставляет очень маленькие разрезы, после нее требуется намного меньше времени восстановления, чем после других открытых хирургических методов. Большинство пациентов остаются в больнице после операции на один-три дня, и могут вернуться к работе и другим ежедневным обязанностям в течении двух недель. Лапароскопическая цистэктомия обычно несет гораздо более низкий риск осложнений, таких как грыжи и инфекции. Пациенты обычно испытывают меньшую боль после процедуры.

Как и любая другая хирургическая операция, лапароскопическая цистэктомия несет определённый риск. Она может занять больше времени, чем открытая хирургия. Пациенты также обычно сталкиваются с повышенным риском повреждения мочевого пузыря и мочевыводящих путей.


Источник: wisegeek.com
Фото: easierliving.com

Далее по теме: