Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое метаболическая терапия?
11 сентября 2014

Что такое метаболическая терапия?

Что такое метаболическая терапия?

Метаболическая терапия – это терапия, которая подразумевает следование специализированным диетам, прием пищевых добавок и ферментов, и применение других способов детоксикации организма для накопления иммунитета против заболеваний. К этой терапии относятся с некоторым скептицизмом, так как данных, подтверждающих ее эффективность в борьбе с заболеваниями, не имеется. Метаболическая терапия считается альтернативной формой лечения онкологических больных. Наиболее распространенными разновидностями метаболической терапии являются терапия Герсона, метод лечения Келли, оздоровление организма по Иссельсу и метод лечения Гонсалеса.

Приверженцы метаболической терапии считают, что токсины – добавки и консерванты – присутствующие в продуктах питания и окружающей среде, содействуют возникновению химического дисбаланса в организме, который может вызывать такие заболевания как рак. Метаболическая терапия, как полагают, позволяет выводить эти токсины из организма и укреплять его природный иммунитет. Некоторые сторонники этой терапии даже заявляют, что она может способствовать избавлению от различных серьезных заболеваний.

Методы метаболической терапии разнообразны. Большинство предполагает употребление натуральных – сырых или минимально обработанных – продуктов и витаминов. Для высоких клизм, которые предназначены для очищения всего большого кишечника и иногда сочетаются с упражнениями, помогающими человеку расслабиться, могут использоваться соки и кофе.

Частью метода лечения Келлки является прием пищевых добавок, детоксикация и мануальная коррекция. В центрах лечения Гонсалеса используются способствующие пищеварению экстракты органов и ферменты животных. Оздоровление всего тела по Иссельсу подразумевает следование ограниченной диете, исключающей кофеин и табак, и приветствует хирургическое удаление всех зубов, которые были запломбированы, а также применение психологической терапии для уменьшения стресса.

Терапия Герсона включает следование строгой диете, использование клизм с кофе и прием добавок.

Еще не установлено, отличается ли метаболизм определенных клеток у онкологических больных от метаболизма этих клеток у людей без рака. Тем не менее, в медицинском сообществе существует общее мнение о том, что оптимальное питание играет жизненно важную роль в успешности традиционных методов лечения рака. Однако, данных, поддерживающих различные утверждения приверженцев метаболической терапии, не имеется.

Причиной скептицизма и нежелания принять эту терапию как жизнеспособный метод лечения отчасти может служить тот факт, что она имеет некоторые нежелательные проявления. Сообщается о случаях осложнений, связанных с метаболической терапией. Введение людям живых клеток, полученных от животных, вызвало несколько смертей. Также известно об осложнениях, имеющих отношение к инъекциям клеток печени. Было обнаружено, что Лаэтриль, препарат, часто используемый в метаболической терапии, вызывает тошноту, головокружение и даже цианистое отравление. Надежда только на метаболическую терапию и отказ от традиционных методов лечения может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, которые впоследствии не всегда удается устранять.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: