Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить ипохондрию?
28 июля 2014

Как лечить ипохондрию?

Как лечить ипохондрию?

Лечение ипохондрии может включать психотерапию, медикаментозное лечение и обучение пациентов. Как в случае других психологических заболеваний, общение с друзьями и семьей в процессе лечения может положительно сказаться на пациенте, так как эти люди могут помочь пациенту достичь результатов, а также оказать поддержку. Заболевание полностью вылечить не возможно, но в зависимости от причины ипохондрии, пациент может научиться жить с ней и справляться с жизненными трудностями.

Люди с ипохондрией считают, что у них имеется одно или несколько серьезных заболеваний. Иногда они испытывают симптомы, или думают, что испытывают симптомы заболевания, которые часто сопровождаются чувством сильной тревоги и беспокойства. Вид смерти или серьезное заболевание может спровоцировать ипохондрию у пациента, и она также может развиваться у людей с существующим заболеванием, особенно у пациентов с депрессией. Некоторые пациенты говорят постоянно с друзьями и семьей и участвуют в обширных исследованиях болезни, в то время как другие могут скрывать свои страхи, беспокоясь о пренебрежении со стороны окружающих.

Психотерапия для пациентов с ипохондрией может включать регулярные терапевтические беседы, в ходе которых обсуждаются страхи и их происхождение, а также оказывается помощь пациенту в развитии навыков необходимых для жизни.

Когнитивная поведенческая терапия – наиболее предпочтительный метод лечения, она может дать пациенту инструменты для его нормальной деятельности и работы, несмотря на тревоги и страх. Пациенту, возможно, придется пройти через несколько терапевтических методов лечения, прежде чем он найдет эффективный. Некоторым людям может понадобится долгосрочная психотерапия, хотя интервалы между сеансами могут стать со временем больше, поскольку у пациентов будут наблюдаться улучшения.

Иногда психиатр назначает пациентам медикаментозное лечение. Высокий уровень тревоги может быть проблемой и прием наркотических препаратов для уменьшения уровня тревожности может уменьшить беспокойство и поможет пациентам с ипохондрией в сочетании с терапией. Другим пациентам могут помочь препараты для лечения депрессии. Эти назначения могут облегчить дисбаланс мозга, способствующий стрессу и тревожности, и помогут пациентам различать реальные и воображаемые симптомы и медицинские проблемы.

Обучение пациентов является еще одним важным компонентом лечения. Лечащий врач может работать с пациентами, обсуждать с ними заболевание и как оно воздействует и обеспечить пациентов инструментами для различения разных источников тревоги и управления ими. Друзья и семья также могут извлечь пользу из обучения, оно поможет им во взаимодействии с пациентом. Они могут узнать о вспомогательных методах, которые можно использовать, чтобы помочь людям с ипохондрией, например, согласившись быть «телефонным приятелем», который поговорит с пациентом, когда он испытывает тревогу и поможет ему успокоиться в безопасной и благоприятной обстановке.


Источник: wisegeek.com
Фото: onlinepsychologydegree.net/

Далее по теме: