Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как перестать храпеть во сне?
24 июля 2014

Как перестать храпеть во сне?

Как перестать храпеть во сне?

Подушка против храпа – это специально разработанная подушка для сна, которая эффективно предотвращает храп. И хотя различные виды таких подушек могут иметь в основе своего дизайна различные факторы, способствующие сведению к минимуму и в итоге устранению храпа, структура большинства моделей направлена на предотвращение принятия шеей и челюстью положения, в котором возникает частичное ограничение потока воздуха, поступающего в легкие. Коррекция положения головы и шеи обеспечивает беспрепятственное дыхание, и храпа, таким образом, не возникает.

Несмотря на то, что стандартная подушка против храпа похожа на обычную подушку, зачастую имеется насколько основных различий в дизайне. Некоторые подушки против храпа имеют форму отличную от формы традиционной прямоугольной подушки для сна. Такие подушки против храпа могут быть круглыми, квадратными или иметь форму, немного напоминающую форму английской буквы L. И хотя эти подушки могут быть разными по форме, все они разработаны таким образом, чтобы удерживать шею и голову на одной прямой линии и способствовать спокойному сну.

Контур поверхности подушки против храпа часто имеет углубление, которое способствует удержанию головы и шеи во время сна на месте.

Такой дизайн в частности идеально подходит людям, предпочитающим спать на спине. Контурная подушка против храпа нередко обеспечивает некоторую поддержку и верхней части спины, что тоже содействует поддержанию шеи правильно выравненной. Дополнительной пользой от использования контурной подушки против храпа является то, что она также позволяет лучше спать людям, страдающим от кислотного рефлюкса в легкой форме.

Иногда подушка против храпа используется в сочетании с другими методами, способствующими сну, например приемом препаратов или осуществлением какой-либо терапии, в частности в случаях, когда у человека наблюдаются такие проблемы со сном, как сильная тревожность, ночное апноэ или другое серьезное нарушение сна. Когда один метод лечения не дает результатов, такого сочетания, как правило, достаточно, чтобы обеспечивать хороший отдых в течение ночи, и в то же время отсутствие храпа.

Отсутствие храпа – это не только полезно для самого храпящего человека, но и хорошо для других людей в доме. Парам отсутствие ночью храпа позволяет наслаждаться более спокойным сном, что в свою очередь может означать меньшее напряжение между ее членами во время часов бодрствования, а также дает обеим сторонам возможность получать полноценный живительный отдых в течение всей ночи.

Приобрести подушку против храпа очень просто. Многие магазины медицинских товаров предлагают как минимум пару различных моделей. Кроме того, подушки против храпа хотя бы одного бренда или модели нередко можно найти в аптеках. Если подходящей подушки против храпа нет в магазинах поблизости, большинство моделей доступно в он-лайн магазинах.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: