Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие существуют методы лечения аппендицита?
22 июля 2014

Какие существуют методы лечения аппендицита?

Какие существуют методы лечения аппендицита?

Аппендицит – это инфекция аппендикса, требующая незамедлительного лечения при помощи внутривенного введения антибиотиков для предотвращения распространения инфекции, а также хирургической операции по удалению аппендикса до того, как он разорвется, т.е. произойдет его перфорация. При перфорации аппендикса происходит попадание инфекции в брюшную полость, что может вызывать вторичный перитонит, или инфекцию выстилки брюшной полости.

Лечение перфорированного аппендикса обычно заключается в осуществлении открытой аппендэктомии, во время которой производится осмотр брюшной полости и устранение любых инфицированных тканей, а также – в интенсивной терапии антибиотиками, водимыми внутривенно. Если наблюдается всего несколько симптомов, диагностируется хронический аппендицит, и в этом случае лечение включает осуществление аппендэктомии в целях устранения вероятности разрыва аппендикса или тщательное наблюдение на наличие любых дальнейших признаков инфекции. В редких ситуациях, когда осуществление хирургической операции невозможно или имеется необходимость в ее отсрочке по состоянию здоровья, временное лечение аппендицита предполагает агрессивную терапию антибиотиками и тщательное наблюдение за пациентом.

Подготовка к аппендэктомии начинается как можно скорее с внутривенного введения антибиотиков и жидкостей и немедленного прекращения употребления пищи и напитков.

Если желудок пациента пуст, может использоваться общая анестезия, в противном случае делается спинальная анестезия – более локализованная анестезия, при которой анестетики вводятся через позвоночник. Аппендэктомия может быть открытой, т.е. с осуществлением надреза размером 5-10 см для удаления аппендикса, или лапароскопической, с осуществлением крошечных надрезов для введения в брюшную полость камеры и необходимых хирургических инструментов.

Если происходит разрыв аппендикса, возникает неотложное состояние, требующее безотлагательного лечения для предотвращения распространения инфекции. Начинается введение антибиотиков и жидкостей, а также анестезии, и осуществляется открытая аппендэктомия. После удаления аппендикса брюшная полость промывается для устранения любых инфицированных тканей или жидкостей, а затем обследуется на наличие признаков инфекции. Устраняются любые абсцессы или карманы, наполненные жидкостью. Иногда для отвода жидкостей из брюшной полости в процессе выздоровления используется катетер.

Хронический аппендицит лечится либо посредством тщательного наблюдения за пациентом на наличие любых дальнейших признаков инфекции и усиления боли, либо при помощи аппендэктомии. Если аппендикс выглядит здоровым после осуществления доступа к нему, его в любом случае удаляют в надежде на устранение симптомов. В редких случаях, когда хирургическая помощь недоступна или проблемы со здоровьем делают ее осуществление невозможным, лечение аппендицита заключается в проведении интенсивной терапии антибиотиками. Такая терапия всегда сопровождается тщательным наблюдением на наличие признаков разрыва аппендикса.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...