Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить ожоги?
16 июля 2014

Как лечить ожоги?

Как лечить ожоги?

Лечение ожогов, в целом, можно разделить на домашнее лечение или медицинское в условиях больницы. Тип лечения пациента зависит от причины и степени тяжести ожога. Пациентов с тяжелыми ожогами необходимо помещать в стационар. Если пациенты лечатся на дому при признаках инфекции или осложнениях их необходимо срочно доставить в больницу для получения медицинской помощи.

Ожоги делятся на ожоги первой, второй, или третьей степени. Ожоги первой степени, также известны как поверхностные ожоги, поражают только верхние слои кожи. Их часто можно лечить в домашних условиях, хотя, если это ожог дыхательных путей, химический ожог или электрический ожог, врачу необходимо осмотреть пациента. Вторая степень, или поверхностный дермальный ожог, проникает глубже в кожу. Такой ожог более опасен, и медицинская помощь может быть необходима, особенно если ожог охватывает большую площадь кожи.

Третья степень, или глубокие ожоги, — это очень серьезные ожоги, которые требуют госпитализации. Эти ожоги проникают в самые глубинные слои кожи. Пациент часто отмечает, что ожог не болезненный, в результате повреждения нервных окончаний. Если ожог третьей степени поражает большие участки кожи, у пациента могут возникнуть очень серьезных осложнения.

К видам ожогов относят тепловые, электрические, химические, ингаляционные и паровые ожоги.

Как правило, химические, ингаляционные и электрические ожоги необходимо лечить в больнице. Легкие тепловые и паровые ожоги можно лечить в домашних условиях. Более глубокие ожоги или ожоги, полученные в условиях, сопряжённых с риском заражения, необходимо лечить в стационаре.

В качестве первой помощи при ожогах необходимо охладить ожог холодной водой. Если пациент в домашних условиях лечит ожог, для предотвращения инфекции и сохранения кожи увлажненной, можно применять антибиотические мази. Со временем кожа заживет и верхние слои будут пузыриться и шелушиться. Во время лечения важно не прокалывать волдыри ожога.

При серьезных ожогах водяное охлаждение сразу после травмы может помочь снизить ущерб, затем пациента необходимо доставить в больницу. Стационарное лечение ожога может включать хирургическое удаление мертвой ткани, введение жидкости для восстановления потерянной жидкости, а также возможная трансплантация кожи и проверка кожи на наличие признаков инфекции.


Источник: wisegeek.com
Фото: howtogetglowingskin.net

Далее по теме: