Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить брюшной тиф?
10 июля 2014

Как лечить брюшной тиф?

Как лечить брюшной тиф?

Тиф, также называемый брюшным тифом – это бактериальная инфекция, которая зачастую требует госпитализации и интенсивного медикаментозного лечения, хотя легкие формы этого заболевания поддаются лечению в домашних условиях. Наиболее распространенным методом лечения тифа является терапия антибиотиками. Другие методы могут включать внесение изменений в рацион, увеличение потребления жидкости и постельный режим. В некоторых случаях может быть необходимо хирургическое вмешательство.

Терапией первой линии при тифе является прием антибиотиков. Существует несколько различных типов антибиотиков, которые могут использоваться для лечения этого заболевания. К сожалению, некоторые штаммы могут не отвечать на эти антибиотики. Для определения того, какой антибиотик будет наиболее эффективным в каждом отдельно взятом случае, проводится тест известный как бактериальный посев. На получение результатов этого теста обычно требуется пара дней, тем временем может применяться сочетание антибиотиков.

Одним из наиболее важных методов лечения тифа является предотвращение обезвоживания.

Поэтому пациентам обычно рекомендуется увеличивать во время лечения от тифа потребление жидкостей. Если симптомы очень тяжелые или все-таки возникает обезвоживание, для дальнейшего лечения пациенту требуется госпитализация. В больнице может осуществляться ведение жидкостей и лекарственных препаратов непосредственно в кровоток при помощи капельницы, игла которой вставляется в вену. Убирают капельницу обычно, когда состояние пациента стабилизируется, и жидкости могут удерживаться в его организме.

Необходимой частью лечения тифа может быть внесение изменений в рацион. Для увеличения массы стула в рацион включается дополнительная клетчатка, обычно в форме добавок, так как больным брюшным тифом чаще всего рекомендуется жидкая диета. Одними из лучших жидкостей для употребления во время лечения от этого заболевания считаются апельсиновый сок и кокосовое молоко. Также в период выздоровления рекомендуется полный покой.

Иногда для излечения тифа может требоваться хирургическое вмешательство.

Нередко осуществляется процедура известная как холецистэктомия, представляющая собой хирургическое удаление желчного пузыря. Брюшной тиф зачастую бывает сконцентрирован в желчном пузыре, поэтому удаление этого органа обычно в значительной степени способствует восстановлению пациента. Если по причине тифа происходит перфорация кишечника, может потребоваться операция по восстановлению поврежденных отделов кишечника. При наличии любых вопросов и опасений по поводу лечения брюшного тифа следует обращаться к врачу или другому специалисту в области медицины.


Источник: wisegeek.com
Фото: teenhealthandwellness.com

Далее по теме:

Loading...