Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как применять лидокаин?
7 июля 2014

Как применять лидокаин?

Как применять лидокаин?

Лидокаин широко используется как местный анестетик при проведении малых операций, для устранения боли при высыпаниях и ожогах, и в качестве антиаритмического средства пациентами с заболеваниями сердца. Производители лекарственных средств впервые начали выпускать этот препарат в 1940-х годах. Доступен он в самых различных формах, в том числе в форме раствора для инъекций, пластырей, спрея для наружного применения и геля. Некоторые лекарственные формы опускаются в аптеках без рецепта.

При получении ожогов и появлении легких высыпаний и похожих проблем с кожей люди часто приобретают нерецептурные средства для устранения боли и раздражения. Многие из таких средств содержат легкий раствор лидокаина для временного лишения чувствительность нужной области. Важно использовать эти составы в соответствии с указаниями, так как они могут быть потенциально опасными. Пациентам, которые отмечают появление высыпаний, припухлостей и раздражения кожи, следует прекращать использование наружного препарата и обращаться к врачу для получения рекомендаций по поводу других вариантов лечения с тем, чтобы устранить имеющуюся проблему с наименьшими рисками.

В больницах или клиниках врачи могут использовать лидокаин перед инъекцией, если укол болезненный.

В таком случае для лишения чувствительности нужного участка тела перед проведением медицинской процедуры обычно применяется препарат для наружного применения или раствор для инъекций. Стоматологи используют лидокаин в качестве местного анестетика для комфорта пациентов при проведении различных стоматологических процедур. Этот препарат также может быть полезен при удалении бородавок, биопсии кожи и во время осуществления других потенциально болезненных медицинских процедур. Некоторые врачи выписывают этот препарат пациентам с невропатией для подавления посылаемых нервами сигналов, что позволяет пациентам не испытывать такой сильной боли.

Лидокаин также присутствует среди препаратов, применяемых для лечения пациентов с аритмией.

Диагностирование проблемы с сердцебиением, выбор наиболее подходящего препарата и установление правильной его дозы обычно осуществляется человеком, обладающим необходимой медицинской квалификацией. Людям, сталкивающимся с сердечным приступом или другими сердечными аномалиями, следует удостоверяться в том, что медицинским работникам известна история любых неблагоприятных реакций на препараты – это позволяет последним выбирать наиболее подходящее лекарственное средство для данного пациента.

Лидокаин может вызывать аллергическую реакцию, приводящую к затруднению дыхания, появлению боли и высыпаний и изменениям в состоянии кожи, поэтому пациентам следует сообщать о любом дискомфорте без промедлений, чтобы врач мог решить, что предпринимать дальше. Также важно сообщать об ослабевании воздействия местного анестетика, чтобы было применено дополнительное его количество, и, возможно, осуществлено изменение дозировки, если метаболизм препарата происходит у пациента чрезмерно быстро.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: