Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить дисплазию шейки матки?
3 июля 2014

Как лечить дисплазию шейки матки?

Как лечить дисплазию шейки матки?

Дисплазия шейки матки является заболеванием, при котором происходит рост и развитие патологических клеток на слизистой оболочке шейки матки. Большинство случаев дисплазии, как считается, вызваны тяжелыми инфекциями, в первую очередь вирусом папилломы человека (ВПЧ). Женщины с легкими формами могут и не заметить никаких симптомов и не лечить дисплазию, а аномальные клетки часто рассеиваются и полностью исчезают с течением времени. Более тяжелые случаи дисплазии, однако, могут перейти в рак шейки матки, если вовремя не обнаружить заболевание и не лечить его. Существует множество различных вариантов лечения, в том числе криохирургия, лазерное прижигание, петлевая электроконизация шейки матки, клиновидная биопсия или гистерэктомия.

ВПЧ является серьезной инфекцией, которая почти всегда передается половым путем.

У женщин с ВПЧ особенно высок риск развития дисплазии шейки матки и в конечном итоге рака шейки матки, если она не диагностирована и не пролечена. Гинеколог может диагностировать ВПЧ и дисплазию, взяв мазок. Процедура включает в себя соскабливания клеток со слизистой оболочки шейки матки и анализ их под микроскопом. При обнаружении аномалии, гинеколог, как правило, проводит немедленное хирургическое вмешательство, чтобы уменьшить риски рака шейки матки.

Петлевая электроконизация шейки матки является одним из наиболее распространенных методов лечения дисплазии шейки матки. Квалифицированный хирург вводит электрифицированную проволочную петлю в шейку матки, определяет местоположение мутировавших клеток, и тщательно прижигает их. Процедура очень деликатная, но не считается опасной для пациенток. Женщины обычно получают небольшую анестезию, а сама процедура длится около получаса в операционной.

К другим методам лечения дисплазии шейки матки относятся криохирургия и лазерное прижигание. В ходе криотерапии, врач использует медицинский зонд, который с помощью диоксида углерода замораживает ткани, содержащие мутированные клетки. Лазерное прижигание происходит также, но при этом зонд снабжен мощным лазером, который прижигает аномальные клетки.

В случае, когда другие методы лечения дисплазии шейки матки неэффективны, несмотря на удаление всех мутировавших клеток, или, когда врачи считают, что у пациентки развивается рак шейки матки, возможно, ей потребуется клиновидная биопсия или гистерэктомия. Клиновидная биопсия является инвазивной процедурой, в ходе которой хирург вырезает конусообразный отдел шейки матки, пораженный дисплазией, для удаления аномальных клеток. В случае обширной дисплазии, хирург может порекомендовать проведение полной гистерэктомии — удаления шейки матки или всей матки в целях предотвращения распространения раковых клеток на другие части организма. При успешном лечении дисплазии шейки матки и регулярных гинекологических осмотрах, большинство женщин полностью выздоравливают и ведут нормальный образ жизни.


Источник: wisegeek.com
Фото: beliefnet.com

Далее по теме:

Loading...