Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить генитальные бородавки?
1 июля 2014

Как лечить генитальные бородавки?

Как лечить генитальные бородавки?

Кремы, которые используются в основном для лечения генитальных бородавок – заболевания передающегося половым путем, причиной которого является папилломавирусом человека (ПВЧ) – так и называются кремами от генитальных бородавок. Тремя наиболее популярными такими кремами являются Подофилокс, Кондилокс и Алдара. Все эти три препарата имеют различный принцип действия. Некоторые из них можно использовать в домашних условиях, тогда как другие должен наносить только врач у себя в кабинете. Использование кремов при появлении генитальных бородавок требуется не всегда, так как в некоторых случаях бородавки проходят самостоятельно, однако прежде, чем отказываться от лечения, следует на всякий случай посоветоваться с врачом.

Одним из наиболее эффективных кремов от генитальных бородавок является крем Подофилокс.

Он действует, останавливая рост клеток, которые вызывают образование генитальных бородавок. Большинство людей, которые используют крем Подофилокс, минуют проблемы повторного появления бородавок вскоре после применения препарата, хотя такая вероятность существует всегда. Этот крем доступен в форме лосьона, геля и смолы, и обычно отпускается только по рецепту. В большинстве случаев, получив рецепт, можно наносить крем дома без помощи врача.

С кремом Подофилокс схож крем Кондилокс, который также устраняет генитальные бородавки, разрушая их ткань. Основным различием между Кондилоксом и Подофилоксом является то, что Кондилокс должен наноситься медицинским работником в кабинете врача, тогда как Подофилокс пациент может наносить самостоятельно у себя дома. Людям, применяющим Кондилокс или Подофилокс, следует быть осторожными во время половых контактов, так как эти препараты могут значительно снижать эффективность определенных видов контрацептивов, включая презервативы и диафрагмы.

Еще один из наиболее часто применяемых кремов от генитальных бородавок – это Алдара. Он доступен по рецепту и способен эффективно стимулировать иммунную систему человека – у большинства людей это способствует устранению генитальных бородавок. Также как Подофилокс и Кондилокс, Алдара может снижать эффективность презервативов и диафрагм, поэтому сексуально активным людям следует соблюдать осторожность в период использования этого крема.

Людям, у которых имеются генитальные бородавки, следует помнить, что даже если бородавки исчезают, ПВЧ, вызывающий формирование генитальных бородавок, чаще всего остается в организме. Кремы от генитальных бородавок не избавляют от ПВЧ. Это означает, что вероятность заразить генитальными бородавками другого человека по-прежнему присутствует, вне зависимости от того, наблюдаются ли в данный момент бородавки или нет. Чтобы предотвратить распространение генитальных бородавок, людям с ПВЧ всегда следует пользоваться презервативами.


Источник: wisegeek.com
Фото: jailmedicine.com

Далее по теме: