Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как применять лидокаин спрей?
12 июня 2014

Как применять лидокаин спрей?

Как применять лидокаин спрей?

Лидокаиновый спрей – это анестетик для наружного применения, чаще всего используемый для лишения чувствительности тканей полости рта и горла. Он обычно применяется перед осуществлением медицинских процедур, которые предполагают введение трубки в горло. Помимо лишения чувствительности тканей полости рта и горла, лидокаин подавляет рвотный рефлекс, который может затруднять использование трубки. Также лидокаиновый спрей применяется для оказания первой медицинской помощи при получении солнечных ожогов, укусов насекомых и легких порезов и ссадин.

Помимо применения в качестве обезболивающего, лидокаиновый спрей также используется для контролирования зуда. Было показано, что он особенно эффективен в контролировании зуда, возникающего в связи с аллергической реакцией, например зуда из-за подвергания воздействию сумаха ядовитого или плюща ядовитого. Кроме того, лидокаиновый спрей иногда используется в ветеринарии. Разновидность лидокаинового спрея под названием Allercaine применяется для лечения «горячих точек» у собак, которые представляют собой участки дерматита, подверженные постоянному зуду.

Лидокаин обычно не отпускается без рецепта врача.

Он считается слишком сильнодействующим средством, и его неправильное использование может вызывать серьезные побочные эффекты. Многие люди, получающие рецепт на лидокаин, сохраняют любые остатки этого средства в аптечке первой помощи. Однако это, вероятно, не очень хорошая идея, так как лидокаиновый спрей относят к очень сильным анестетикам. Как и в случае с любыми другими лекарственными средствами, необходимо соблюдать рекомендованную врачом дозировку этого препарата и не делиться им с другими людьми.

Побочные эффекты от применения лидокаинового спрея обычно легкие, однако в некоторых случаях они могут приобретать достаточно серьезный характер. Некоторые наиболее серьезные побочные эффекты могут включать затрудненное дыхание, отек лица или полости рта и боль в груди. Эти симптомы указывают на необходимость немедленного медицинского вмешательства. Другие, менее серьезные побочные эффекты включают сыпь и раздражение кожи. Тем, кто сталкивается даже с легкими побочными эффектами после применения лидокаинового спрея, следует прекратить использование этого средства и не возобновлять его, не проконсультировавшись у врача.

Существует множество типов спреев и мазей, которые имитируют эффекты лидокаинового спрея, и большинство из них доступно без назначения врача. Некоторые из этих альтернативных средств могут быть особенно полезны тем, у кого имеется аллергия на лидокаин. Большая их часть содержит химическое вещество под названием бензокаин. Бензокаин, как правило, считается более безопасным, чем лидокаин, и хотя это вещество обычно действует также эффективно при необходимости контролирования зуда, оно не лишает чувствительности кожу и не обеспечивает такого же облегчения боли, что и лидокаин.


Источник: wisegeek.com
Фото: noahsarkconsulting.blogspot.com

Далее по теме: