Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как применять мазь с салициловой кислотой?
25 марта 2014

Как применять мазь с салициловой кислотой?

Как применять мазь с салициловой кислотой?

Мазь с салициловой кислотой – это наружное средство для лечения различных заболеваний, включая акне, себорейный дерматит, псориаз, бородавки, кожные наросты, мозоли и гиперкератозные заболевания кожи. Основной активный ингредиент мази — салициловая кислота, это бета-гидроксикислота, которую получают из коры ивняка. Помимо мази, салициловая кислота также обычно доступна в форме тонизирующих препаратов, гелей, лекарственных подушечек, очищающих средств, шампуней и кремов. В аптеках доступна мазь с салициловой кислотой от множества различных производителей.

При лечении акне крем с салициловой кислотой эффективен тем, что действует на кожу как средство для пилинга, способствуя устранению омертвевших клеток кожи. Нормальный процесс отшелушивания клеток кожи и замещения их новыми называется десквамацией. В ходе этого процесса под поверхностью кожи развиваются новые кожные клетки, которые постепенно замещают старые клетки, составляющие внешний слой кожи. У человека, который повержен акне, омертвевшие клетки кожи зачастую не отшелушиваются должным образом, что приводит к закупориванию пор и образованию угрей.

Мазь с салициловой кислотой проникает в фолликулы и способствует выведению омертвевших клеток из пор.

Это содействует избавлению от имеющихся угрей и сокращает количество будущих вспышек. Мазь с салициловой кислотой также уменьшает покраснение кожи и припухлости. При использовании мази с салициловой кислотой для лечения других заболеваний, она действует, смягчая и освобождая пораженную кожу. Некоторые заболевания кожи вызывают образование на ней чешуек и чрезмерный рост клеток кожи. Нанесение на пораженные области этой мази способствует отслаиванию нездоровых клеток кожи или облегчает их удаление.

Салициловая кислота доступна в различных концентрациях, и ее можно купить как без рецепта, так и по рецепту.

В зависимости от заболевания может потребоваться наносить средство до нескольких раз в день или всего один или два раза в неделю. Для лечения акне, как правило, рекомендуется наносить мазь на все лицо один или два раза в день. Для эффективного лечения мазь следует использовать постоянно. При прекращении нанесения этого средства, его положительное воздействие прекращается.

Побочные эффекты мази с салициловой кислотой носят в основном легкий характер. Некоторые люди могут сталкиваться с чувством жжения, сухостью, шелушением или раздражением на месте нанесения мази. Раздражение может ослабевать при регулярном использовании. Помочь может и нанесение увлажняющих кремов. Также рекомендуется начинать применять мазь с одного раза в день, чтобы оценить реакцию кожи и определить подходящую частоту использования.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: