Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Преимущества ципрофлоксацина в лечении инфекций мочевыводящих путей
20 марта 2014

Преимущества ципрофлоксацина в лечении инфекций мочевыводящих путей

Преимущества ципрофлоксацина в лечении инфекций мочевыводящих путей

Преимущества ципрофлоксацина в лечении инфекций мочевыводящих путей включают устранение симптомов и искоренение инфекции. В число симптомов инфекций мочевыводящих путей входят чувство жжения и боль при мочеиспускании, боль или давление в области мочевого пузыря, частое мочеиспускание и кровь в моче. Жар, боль в боку и увеличение или уменьшение выработки мочи также являются симптомами инфекций мочевыводящих путей. Прием ципрофлоксацина при инфекциях мочевыводящих путей обычно позволяет устранять симптомы заболеваний достаточно быстро, однако необходимо завершать весь курс приема этого антибиотика, чтобы гарантировать искоренение самой инфекция, а не только ее симптомов.

Ципрофлоксацин, хоть и является эффективным в устранении симптомов, может вызывать значительные побочные эффекты, в том числе боль в желудке, тошноту, рвоту и диарею. Также при приеме ципрофлоксацина могут возникать головные боли и изжога. Большинство людей переносят прием ципрофлоксацина с целью лечения инфекции мочевыводящих путей, но некоторым не удается справляться с побочными эффектами. Таким людям врачи обычно рекомендуют другой метод лечения инфекции.

Хотя обычно побочные эффекты ципрофлоксацина носят умеренный характер, могут возникать и серьезные неблагоприятные реакции. Такие реакции включают ощущение покалывания на губах, языке, во рту, и на лице, затрудненное дыхание и синдром легочной обструкции. Также могут появляться зуд, крапивница, учащенное сердцебиение и спазмы в горле. Кроме того этот антибиотик способен вызывать проблемы с суставами, костями и тканями. Если возникает боль в мышцах или суставах, или любого рода чувство жжения или онемения, следует немедленно сообщать об этом врачу.

Помимо приема ципрофлоксацина при инфекциях мочевыводящих путей также рекомендуется обильное питье, так как это способствует вымыванию бактерий из мочевыводящих путей.

Употребление клюквенного сока также может сыграть роль в лечении инфекций мочевыводящих путей, однако при отсутствии терапии антибиотиками это не является предпочтительным методом лечения. Продукты, содержащие кофеин, например кофе, чай и шоколад, могут усугублять симптомы инфекций мочевыводящих путей, так как кофеин действует на мочевой пузырь как раздражитель.

Определенные препараты могут взаимодействовать с ципрофлоксацином, поэтому важно, чтобы лечащему врачу был предоставлен полный список принимаемых пациентом лекарственных средств, будь то продаваемые без рецепта или рецептурные препараты. Сюда также входят пищевые добавки и добавки с витаминами и минералами. Инфекции мочевыводящих путей вызываются бактериальными организмами, и лечить их следует незамедлительно, иначе возможно усугубление симптомов. При отсутствии лечения также могут возникать повреждения почек, мочевого пузыря, уретры и мочеточников, хотя эти осложнения – достаточно редкое явление.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: