Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Методы лечения паротита
18 марта 2014

Методы лечения паротита

Методы лечения паротита

Методы лечения паротита обычно похожи на методы лечения простуды, так как причиной заболевания является вирус, который, как правило, не лечится лекарствами. По этой причине, лечат обычно симптомы, а не сам вирус. Например, могут быть назначены обезболивающие препараты, чтобы пациент смог почувствовать себя более комфортно при высокой температуре. Воспаление желез можно лечить с помощью холодных или теплых компрессов, в то время как отдых может в целом помочь организму восстановиться. К сожалению, паротит может привести и к осложнениям, в этом случае может потребоваться медикаментозное лечение или госпитализация, свинка может привести к энцефалиту, менингиту, орхиту, и панкреатиту.

Одним из самых распространенных методов лечения свинки является использование обезбаливающих препаратов, которые можно приобрести в большинстве магазинов. Часто для облегчения боли при паротите используются нестероидные противовоспалительные препараты, или НПВС, такие как напроксен и ибупрофен. Ацетаминофен также рекомендуется для облегчения боли и снижения температуры. Многие пациенты сообщали, что еще большее облегчение наблюдается при одновременном приеме НПВС и ацетаминофена, хотя следует точно соблюдать дозировку.

Эффективные способы лечения свинки должны включать в себя терапию, нацеленную на уменьшение воспаления желез, так как это является основной причиной дискомфорта.

Холодные компрессы, например, пакеты со льдом, могут помочь облегчить отек, в то время как теплые компрессы, как правило уменьшают болевой синдром. Большинство пациентов также отмечали облегчение после отдыха в течение нескольких дней, хотя при этом не обязательно соблюдать строгий пастельный режим. Лучше провести несколько дней дома, сидя или лежа во время просмотра телепередач или читая книгу, а также можно принимать теплые ванны, которые также помогут организму восстановиться.

Хотя в большинстве случаев паротит проходит сам по себе, возможны и серьезные осложнения. Например, у некоторых пациентов паротит переходит в менингит или энцефалит, вызывая отеки головного мозга. Лечение осложнений паротита, может сопровождаться госпитализацией и медикаментозным лечением. Орхит или отек яичек и оофорит или отек яичников, могут также быть вызваны свинкой, и в этом случае лечение проводится обезболивающими препаратами.

Панкреатит — это еще одно осложнение паротита, и методы лечения обычно включают медикаментозное лечение внутривенными препаратами.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: