Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как чаще всего используется пенициллин?
14 марта 2014

Как чаще всего используется пенициллин?

Как чаще всего используется пенициллин?

Пенициллин – это общий термин, охватывающий большую группу антибиотиков, которые врачи выписывают для лечения инфекций, вызываемых бактериями. Эти антибиотики имеют широкий спектр действия, борясь с различными организмами, и являются препаратами первого ряда в лечении множества инфекций, так как при высоком уровне эффективности уровень токсичности у них низкий. Если у пациента имеется аллергия на пенициллин, или бактерии, вызывающие заболевание устойчивы к используемому антибиотику, необходим прием других лекарственных средств.

Пенициллиновые антибиотики получают из грибков рода Penicillium, а действуют они, уничтожая бактерии, которые становятся неспособными продолжать вызывать инфекцию. Пенициллин знаменит тем, что является одним из первых антибиотиков, которые стали успешно использоваться человеком в медицинских целях. Во время Второй мировой войны он ознаменовал собой значительный прорыв в борьбе с инфекционными заболеваниями. Сегодня доступны пенициллиновые антибиотики для целого ряда различных типов инфекций, если врач считает, что пациенту необходимо лечение при помощи препаратов этого класса.

Отвечать на лечение пенициллином могут инфекции уха, дыхательной системы и кишечные инфекции, вызываемые различными бактериями.

При возникновении этих заболеваний врач может сначала назначить антибиотик, чтобы посмотреть, действует ли он, и запросить тест на определение бактерий, только если пациент не отвечает на лечение. Пенициллин часто используется и для лечения эндокардита и периодонтальных инфекций, также его получают пациенты с гонореей. Этот препарат может выписываться и в других целях в зависимости от особенностей случая, опыта врача и его предпочтений в выборе лекарственных средств.

При помощи пенициллина можно лечить только бактериальные инфекции. Вирусные и грибковые инфекции не будут отвечать на лечение этим препаратом, так же как и воспаления не бактериальной природы. Если врач не уверен в причине инфекции, может потребоваться проведение бактериального посева с целью прояснения ситуации. Пациентам также всегда следует удостоверяться в том, что их лечащему врачу известно об истории любых неблагоприятных реакций на лекарственные препараты, так как у некоторых людей может быть аллергия на пенициллин.

Врачи могут назначать пенициллин в таблетках или в форме раствора для инъекций, в зависимости от того, насколько быстрое требуется воздействие. Проблемой, связанной с назначением пенициллина является резистентность к антибиотикам. Пациенты, которые не завершают курс приема препарата, тем самым способствуют развитию резистентности к антибиотикам, и со временем это может делать лечение инфекционных заболеваний более затруднительным, так как антибиотики становятся не менее эффективными. Поэтому если врач выписывает антибиотик, очень важно завершить весь курс лечения и пройти контрольный осмотр, чтобы убедиться, что инфекция вылечена полностью.


Источник: wisegeek.com
Фото: alwaysresearching.com

Далее по теме: