Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Плюсы и минусы склеротерапии при геморрое
12 марта 2014

Плюсы и минусы склеротерапии при геморрое

Плюсы и минусы склеротерапии при геморрое

Геморрой – это заболевание при котором анальные кровеносные сосуды и ткани воспаляются и раздуваются. Геморрой может быть, как внутренним, так и наружным, но оба состояния одинаково болезненны.

Склеротерапия геморроя является лишь одним из многих доступных вариантов лечения воспаления геморроидальных тканей. Другие методы лечения могут быть столь же успешными, но склеротерапия является менее болезненной процедурой, которая устраняет геморрой за короткий период времени. Склеротерапия обычно эффективна, но возможно потребуется ее повторение, плюс существует риск развития довольно сильного кровотечения.

Существуют много различных методов лечения геморроя, и все зависит от конкретного случая заболевания. Пациентам с наружным геморроем, которые самостоятельно применяли домашние методы лечения, не увенчавшиеся большим успехом, может помочь склеротерапия. Некоторые домашние методы лечения могут включать использование крема и ванночек из гамамелиса. После амбулаторной консультации, врач примет решение о необходимости проведения склеротерапии.

В ходе данной процедуры, врач вводит в нижнюю часть наружного геморроя инъекцию. Инъекция состоит из раствора хинин мочевины или фенола, она вызывает рубцевание воспаленной геморроидальной ткани. После этого геморрой, в конечном счете уменьшается и исчезает.

После процедуры, процесс полного восстановления занимает около нескольких дней. Пациент и не заметит, как проблема будет устранена и боль и отек пройдут. Склеротерапия является менее болезненной, чем другие методы лечения и очень эффектна. В большинстве случаев, для устранения боли можно применять обезболивающее непосредственно после процедуры. Сама процедура является безопасной, но никакой из методов лечения не может быть идеальным. Некоторые пациенты отмечают, что эффект может быть краткосрочным, это проявляется в рецидиве геморроя, из-за которого придется повторить эту же процедуру.

Если врач ошибочно поместит иглу в неправильную область, может произойти кровотечение или разрыв вены.

В этом случае процедура будет приостановлена, до того, пока не удастся остановить кровотечение. К возможным побочным эффектам склеротерапии относятся аллергические реакции, инфекции и нарушение дефекации. Пациенту необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом о всех возможных побочных эффектах процедуры. Консультация поможет понять, каким образом процедура склеротерапии сможет вписаться в ритм жизни пациента, не нарушив его. Зная все плюсы и минусы процедуры, в дальнейшем пациент сможет избежать негативных результатов.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: