Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Необходима ли прививка от краснухи?
28 февраля 2014

Необходима ли прививка от краснухи?

Необходима ли прививка от краснухи?

Бытуют споры о необходимости вакцины против краснухи, которая также называется вакциной против германской кори, потому как у большинства людей симптомы краснухи проходят мягко. Заболевание длится около 3-5 дней сопровождается высокой температурой, сыпью на коже и опуханием желез. Обычно заболевание проходит без осложнений.

Чаще всего краснухой заболевают молодые люди, у которых ход болезни может протекать дольше. Большинство из них не получили вакцину против краснухи, кори, эпидемического паротита и краснухи. Другие получили вакцину, но возможно, иммунитет к краснухе не поддерживался. Если бы последствием краснухи были лишь несколько дней дискомфорта, то не было бы никакой необходимости для вакцинации. Тем не менее, у беременных женщин краснуха может привести к серьезным и значительным осложнениям.

Краснуха у беременных женщин особенно опасна для будущего ребенка.

Краснуха у беременной матери может привести к самопроизвольному аборту. Кроме того, врожденная краснуха, может вызвать тяжелую задержку в развитии еще не родившегося ребенка, нарушение внутриутробного развития, врожденные пороки сердца и дефекты глаз. Сильно страдают печень, селезенка и/или костный мозг нарождённого ребенка, возможны патологии развития.  

Эти тяжелые последствия краснухи для будущего ребенка убедили большинство, что вакцинация против краснухи необходима. Чтобы проверить иммунитет к краснухе женщины, желающие забеременеть могут пройти простой тест до зачатия. Если будет выявлено, что иммунитет не достаточный, они должны будут получить вакцину, после которой минимум в течение месяца их просят воздержаться от зачатия ребенка.

Беременным женщинам противопоказана вакцина против краснухи, она может привести к таким же осложнениям, как и сама болезнь.  

Младенец, который заразился краснухой в период внутриутробного развития, часто может быть носителем заболевания на протяжении до одного года после рождения. Краснуха может передаваться чрез выделения из носа или через мочу. Младенец с врожденной краснухой не должен находиться в контакте с не иммунизированной беременной женщиной. Если ребенок находится в детском саду, он может заразить как воспитателей, так и остальных детей. Родители должны уведомить воспитателей о возможном заражении, чтобы они могли получить вакцину. 


Источник: wisegeek.com
Фото: clinicaladvisor.com

Далее по теме:

Loading...