Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Слабительные суппозитории для детей
26 февраля 2014

Слабительные суппозитории для детей

Слабительные суппозитории для детей

Перед использованием суппозиториев следует учесть все плюсы и минусы их применения. В зависимости от заболевания, плюсы использования суппозиториев могут включать, как расчет дозы препарата, так и отсутствие риска, что ребенок вырвет лекарство, если у него рвота или тошнота. К минусам относится неудобство использования, особенно при необходимости длительного приема при запоре.

Существует два основных состояния у детей, при которых им назначают суппозитории. Первое и наиболее распространенное — это запор, который может потребовать применение глицериновых суппозиториев для облегчения дефекации. Преимущество этого метода, по сравнению с другими, заключаются в том, что даже очень маленьким детям можно применять глицериновые свечи, они намного мягче для детского организма, чем химические слабительные. Они не попадают в кровоток, глицерин тает внутри кишечника и смазывает жесткий стул, что облегчает его прохождение.

Недостаток слабительных суппозиториев для детей заключается в том, что при частом использовании они вызывают привыкание.

Введение суппозитория стимулирует ректальные мышцы. Это также оказывает слабительный эффект, вызывая непроизвольные потуги. Иногда частое стимулирование может вызвать зависимость, то есть мышцы сфинктера могут ослабнуть из-за искусственной стимуляции дефекации.

Другие суппозитории применяются для лечения тошноты и рвоты у детей. Они используются, когда рвота настолько изнурительна, что прием пероральных препаратов невозможен. Лекарство эффективно всасывается и облегчает симптомы, что важно для маленьких детей, потому как сильная рвота может привести к обезвоживанию.

К недостаткам приема такого рода суппозиториев относится стимуляция испражнения. Обычно позывы к дефекации начинаются, как только суппозитория растаяла, это может вызвать дефекацию у пациентов с диареей.

Дети могут стесняться если родители или врач вводят им суппозитории.

Не стоит использовать суппозитории для детей, если есть возможность применения других методов лечения. Они как правило безопасны, но ректальное введение может быть неудобным, как для ребенка, так и для его родителей. Перед использованием свечей родителям следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом ребенка. Консультация особенно важна, если возраст ребенка не достиг 2 лет.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...