Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Безопасно ли одновременно принимать ибупрофен и кодеин?
19 февраля 2014

Безопасно ли одновременно принимать ибупрофен и кодеин?

Безопасно ли одновременно принимать ибупрофен и кодеин?

Сочетание ибупрофена и кодеина доступно в виде комбинированного средства, поэтому эти препараты можно без опасений принимать вместе.

Ибупрофен – это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который используется для облегчения боли, а кодеин – опиоидное обезболивающий препарат и средство от кашля. В сочетании эти два препарата могут использоваться для ослабления обычной головной боли и головной боли, связанной с мигренями, а также при других недомоганиях, таких как невралгия и мышечный ревматизм.

Ибупрофен – это препарат, используемый для лечения таких состояний, как артрит, мышечная и менструальная боль, и головная боль при мигренях. Этот препарат вмешивается в работу вещества циклооксигеназы, которое ответственно за формирование в организме множества химических соединений в ответ на недомогание. Посредством оказания противодействия формированию этих соединений, боль и воспаление, связанные с заболеваниями, становятся менее выраженными. Пациентам следует консультироваться с врачом, прежде чем принимать ибупрофен, если у них были проблемы с почками, сердцем или наблюдалась кровь в стуле до возникновения необходимости в этом препарате. Ибупрофен может вызывать изжогу, тошноту и диарею.

Кодеин теоретически классифицируется как слабый наркотик, схожий с морфием.

Врачи до сих пор не знают точно, как действует кодеин, однако известно, что препарат связывается с опиоидными рецепторами головного мозга, которые ответственны за возникновение чувства боли. Это делает кодеин эффективным методом обезболивания, так как он повышает переносимость мозгом боли. Кодеин также вызывает выраженный седативный эффект. В связи с этим совмещение приема препарата с употреблением алкоголя может привести к определенным проблемам.

Кодеин часто используется в сочетании с такими препаратами, как аспирин для усиления его обезболивающих свойств. По этой причине ибупрофен и кодеин можно найти в форме комбинированного лекарственного средства. Кодеин может вызывать головокружение, нехватку дыхания и тошноту.

Ибупрофен и кодеин в сочетании обеспечивают облегчение боли, связанной с легкими формами артрита, тендинита, менструальной боли и невралгии.

Большинство побочных эффектов, вызываемых приемом этих препаратов в сочетании, могут быть отнесены за счет кодеина, и включают боли в животе, несварение, тошноту, головокружение и запор. Ибупрофен и кодеин могут не подойти пациентам с историей заболеваний желудка или кишечника, таких как болезнь Крона; сокращенной функцией печени или почек; аллергией; или повышенным риском образования тромбов. Сочетание этих препаратов не следует давать детям младше 12 лет, а также использовать лицам, у которых когда-либо имелась язва желудка и двенадцатиперстной кишки, и женщинам на третьем триместре беременности.


Источник: wisegeek.com
Фото: realfarmacy.com

Далее по теме:

Loading...