Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какая разница между диклофенаком и напроксеном?
3 февраля 2014

Какая разница между диклофенаком и напроксеном?

Какая разница между диклофенаком и напроксеном?

Диклофенак и напроксен – это два типа лекарственных препаратов, которые принадлежат к классу лекарств, известному как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Препараты, принадлежащие к этому классу, обычно используются для облегчения болей, вызываемых воспалением. Считается, что они действуют, блокируя определенные протагонисты, химические вещества, естественным образом вырабатываемые организмом, которые вызывают воспаление. И хотя диклофенак и напроксен принадлежат к одному и тому же классу препаратов и имеют много общего, у них также имеются и различия, не позволяющие использовать их как взаимозаменяемые.

Одним из различий между этим препаратами является их доступность. Наиболее сильнодействующие версии обоих препаратов обычно можно приобрести только по рецепту. Вариант напроксена с более слабым действием может быть доступен без рецепта врача для использования с целью облегчения болей, снижения чувствительности и ослабления отечности (хотя в этом случае доступность может варьироваться в зависимости от страны и выпускаемых ее руководств), тогда как диклофенак – это препарат, продаваемые только по рецепту.

Оба препарата могут быть рекомендованы для лечения болей, вызываемых такими заболеваниями, как артрит, при котором происходит воспаление суставов, бурсит, при котором воспаляется мешок с суставной жидкостью около плечевого сустава, и тендинит, вызывающий воспаление тканей, соединяющих кости и мышцы.

Любым из этих двух препаратов также можно лечить и другие различные боли, например, боли при менструации. Ключевым отличием между диклофенаком и напроксеном является то, что напроксен чаще, чем диклофенак рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний у подростков.

Специфические формы, в которых могут выпускаться диклофенак и напроксен – еще одно различие между ними. Оба препарата обычно производятся в формах, предназначенных для перорального приема. Таблетки – это наиболее часто назначаемая форма обоих препаратов, однако они доступны и в форме жидкого раствора. Помимо широко применяемых разновидностей в форме таблеток и раствора, диклофенак также выпускается в качестве метода лечения мигреней в форме порошка, который смешивается с жидкостью и проглатывается. Тогда как оба препарата в форме таблеток и растворов обычно рекомендуется принимать во время еды, диклофенак в форме порошка, как считается, более эффективен в облегчении головных болей при мигрени, если его принимать на пустой желудок.

Если принимать диклофенак и напроксен в дозах, которые превышают те, что назначены врачом, они могут привести к появлению повреждений, язв и кровотечений в желудке и кишечнике. Хотя эти препараты похожи, обычно советуется принимать какое-то одно из них в определенный момент времени. Сочетание этих препаратов может привести к усвоению организмом небезопасного количества их активных ингредиентов и вызвать возникновение повреждений в желудке и кишечнике. Признаки повреждений, язв или кровотечения в желудке или кишечнике включают боль в животе, изжогу, рвоту или появление стула темно красного или коричневого цвета. Если появляются данные симптомы, обычно рекомендуется прекращение приема этих препаратов и обращение к специалисту с целью предотвращения серьезных осложнений.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...