Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Насколько эффективен вишневый сок при подагре?
30 января 2014

Насколько эффективен вишневый сок при подагре?

Насколько эффективен вишневый сок при подагре?

Вишневый сок считается очень эффективным средством лечения подагры, но многое зависит и от того, сколько сока человек выпьет, какие продукты употребляет в пищу, и насколько серьезно его заболевание. Большинство экспертов сходятся во мнении, что нет определенного лекарства от подагры – одного из видов воспалительного артрита. Некоторые химические соединения в вишне могут облегчить симптомы и тяжесть приступов. Сок вишни, как правило, считается эффективным средством, но люди должны с осторожностью его принимать, так как подсластители и сахар, содержащиеся в нем, могут, на самом деле, усилить симптомы.

Специалисты натуропатической медицины давно назначают вишневый сок при подагре, и он остается одним из наиболее популярных домашних средств для лечения данного заболевания. Ряд исследований относительно свойств сока пришли к выводу, что фитохимические вещества в вишне могут значительно уменьшить симптомы подагры.

Фотохимические вещества — это широкий спектр растительных химических соединений, и многие из них полезны для здоровья человека. Антиоксиданты, флавоноиды, и изофлавоны -фитохимические вещества, содержащиеся в большинстве сортов вишни, и в высоких концентрациях они могут воздействовать на клеточную регенерацию и воспаление. Подагра происходит, когда мочевая кислота накапливается и кристаллизуется вокруг крупных суставов. Регулярное присутствие фитохимических веществ в крови могут свести эту кристаллизацию, воспаление, отек и боль к минимуму. Сам вишневый сок состоит из большого количества измельченных кусочков вишни, это гораздо больше, чем пациент сможет употребить в виде цельных ягод, поэтому с соком человек быстрее получит нужное количество питательных веществ.

Как получить наибольшую пользу

Вишня бывает разных сортов, начиная от сладких и до кислых. В большинстве случаев, чем темнее и кислее вишня, тем лучше, так как концентрация химических веществ в таких ягодах выше. Для больных подагрой также важно обратить внимание на чистоту ягод. Многие производители смешивают вишневый сок с другими соками, с соком яблок и винограда, чтобы смягчить терпкость и снизить общую стоимость.

Вишневый сок может быть дорогим, но для пациентов с артритом, чтобы получить пользу необходимо пить сок из чистой вишни.

Содержание сахара еще один важный фактор. Вишневый сок из кислых сортов, часто весьма терпкий, поэтому некоторые производители добавляют много сахара, кукурузного сиропа или других подсластителей. Многие исследования показали, что чрезмерное потребление сахара влияет на ухудшение состояния при подагре, что говорит о том, что сладкий вишневый сок при подагре не самая лучшая идея. Лучше выбирать несладкие или слегка подслащенные варианты сока. Люди, которые обеспокоены добавлением сахара в сок, могут принимать вишневые добавки в качестве альтернативы.

Разница между лечением и облегчением симптомов

Каждый, кто решил принимать вишневый сок при подагре должен знать, что хотя он может помочь уменьшить симптомы, сок не является панацеей. Лечение заболевания действительно отличается от временного устранения его симптомов. Многие врачи рекомендуют вишневый сок в дополнение к другим методам лечения подагры, не стоит рассматривать его как способ устранения проблемы.

Диетические рекомендации

Вишня является лишь одним из многих фруктов, который можно использовать пациентам с подагрой для улучшения качества их жизни. При подагре рекомендуется избегать продуктов кислотообразующих, в том числе искусственных подсластителей, газированных безалкогольных напитков и уксуса, следует употреблять продукты с низким содержанием белка и высоким содержанием сложных углеводов, таких как цельнозерновые. В рацион питания должно входить не более 30 процентов жиров, и не более 10 процентов этих жиров должны быть животного происхождения. Вишневый сок может быть частью диеты пациента с подагрой, как правило, он более эффективен в сочетании с другими полезными продуктами.

Важность медицинского лечения

Даже несмотря на то, что вишневый сок эффективен, врачи не рекомендуют использовать его вместо других прописанных лекарств, или пить его в качестве средства, позволяющего избежать поход к врачу. Подагра может быть очень опасной, и каждому, кто страдает этим заболеванием, следует обратиться за консультацией к квалифицированному врачу перед началом любого лечения.


Источник: wisegeek.com
Фото: ru.aliexpress.com

Далее по теме:

Loading...