Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Симптомы отравления свинцом
21 ноября 2013

Симптомы отравления свинцом

Симптомы отравления свинцом

При проглатывании или вдыхании свинец может вызывать отравление. Он токсичен и отравление развивается при скоплении высоких уровней свинца в организме. Симптомы отравления свинцом могут развиваться сразу, если за раз в организм попала высокая концентрация свинца, но обычно отравление происходит постепенно в результате постепенного накапливания.

Симптомы отравления свинцом обширны и схожи с симптомами других заболеваний. Анализ крови может определить, повышен ли уровень свинца в организме человека. Симптомы отравления характеризуются раздражительностью, бессонницей, головными болями, снижением чувствительности, потерей навыков у детей младшего возраста, потерей аппетита и энергии, и анемией. При сильном отравлении могут наблюдаться боли в животе, рвота, мышечная слабость и судороги. Гораздо большую опасность представляет отравление свинцом у детей.

Головной мозг ребенка и нервная система все еще развиваются и, подвержены риску повреждений из-за воздействия свинца.

Свинец содержится в различной продукции, например в красках на основе свинца, и другой продукции. Хотя основной источник свинца, это краски, которые запрещены, но они все еще могут присутствовать в старых домах и даже в старых окрашенных игрушках. Примеси свинца также присутствуют в почве, старых водопроводных трубах спаянных свинцом, аккумуляторных батареях, красках и детских мастеровых наборах.

В 2003 году несколько компаний добровольно отозвали из продажи детские тротуарные мелки из-за высокого содержания свинца.

В добавок к симптомам отравления, у детей существуют определенные риски, а именно, снижение интеллекта, слуха, поведенческие нарушения и проблемы с концентрацией внимания. Задержка роста и повреждение почек также могут быть результатом повышенного содержания свинца в организме. Для определения содержания свинца в организме нужно пройти простой анализ крови, после чего врач предоставит дополнительную информацию по результатам.

Небольшое присутствие свинца можно определить в организме большинства людей, повышенные же уровни представляют особую опасность. Если при анализе обнаружены превышающие норму уровни свинца, необходимо определить и устранить источник. Как правило, когда удается устранить источник свинца, уровни его с течением времени сводятся к норме. Однако повреждения организма в результате длительного воздействия могут быть необратимыми.

Если у вас имеются подозрения, что вы или ваш ребенок подвергались воздействию свинца, обратитесь к врачу, чтобы сдать анализ. Вы можете снизить воздействие свинца, внимательно изучив возможные его источники. Если вы подозреваете, что в вашем доме присутствуют краски на основе свинца, обратитесь за советом к организации по борьбе с загрязнениями. Сдайте образцы водопроводной воды на анализ и используйте фильтрованную или бутилированную воду для питья. Соблюдайте нормы гигиены и всегда мойте руки перед едой. При тяжелых симптомах отравления свинцом, вызовите службу экстренной помощи или обратитесь в местный токсикологический центр.


Источник: wisegeek.com
Фото: dic.academic.ru

Далее по теме: