Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Экспериментальный препарат эффективен в лечении недостатка железа в организме
19 ноября 2013

Экспериментальный препарат эффективен в лечении недостатка железа в организме

Экспериментальный препарат эффективен в лечении недостатка железа в организме

Врачи Системы здравоохранения Северного побережья и Еврейской общины Лонг-Айленда готовы представить последние данные, показывающие, что экспериментальный препарат Триферик (Triferic) хорошо переносится и эффективен в лечении дефицита железа у пациентов с хроническими заболеваниями почек, проходящих диализ. Эти данные будут представлены на Неделе борьбы с заболеваниями почек 2013, проводимой Американским обществом нефрологов в Атланте, штат Джорджия.

Хронические заболевания почек чреваты медленной потерей функций почек. Основная функция почек – удалять отходы и излишки воды из организма. Когда хроническая почечная недостаточность переходит в запущенную стадию, в организме скапливаются опасные количества жидкостей и отходов, и тогда пациенту требуется прохождение гемодиализа (или просто диализа), подразумевающего использование аппарата, который отфильтровывает отходы, соли и жидкость из крови.

Распространенной проблемой пациентов находящихся на диализе является дефицит железа. Организму требуется определенное количество железа для хорошего общего самочувствия и здоровья кровяных телец. Но избыточное железо, с другой стороны, постепенно накапливается в тканях и органах, в итоге приводя к их повреждению. А стандартное лечение пациентов на диализе с дефицитом железа в настоящее время представляет собой внутривенное введение 100 мг железа в кровоток. Однако этот метод может приводить к оксидативному стрессу и вредить пациентам на диализе.

Стивен Фишбейн, доктор медицины, и Аззур Хаззан, доктор медицины с отделения нефрологии одного из центров Системы здравоохранения Северного побережья и Еврейской общины Лонг-Айленда в Нью-Йорке, в сотрудничестве с Аджеем Сингхом, доктором медицины, доцентом Гарвардской медицинской школы, провели третьи этапы двух исследований, CRUISE-1 и CRUISE-2. Результаты показали, что:

Триферик, вводимый во время каждой процедуры диализа в течение 48 недель, эффективно доставляет в организм железо и сохраняет в нем постоянную концентрацию гемоглобина.

В каждом из исследований участвовало по 300 пациентов.

Триферик – это новое соединение железа, которое имеет уникальный механизм действия. Препарат попадает в организм пациента посредством диализа, а не внутривенного введения. Он доставляет железо костному мозгу постепенно и позволяет поддерживать уровень гемоглобина, не вызывая резкого притока железа как при внутривенной инъекции.

«До настоящего момента дефицит железа у пациентов с хроническими заболеваниями почек на диализе лечился практически исключительно при помощи внутривенного железа, которое вводится в больших количествах непосредственно в кровоток. Эта процедура может быть потенциально токсичной для пациентов», — говорит доктор Фишбейн. «Наше исследование очень важное и должно представлять интерес для пациентов, так как оно показывает, что Триферик эффективен в предотвращении дефицита железа и не перегружает больного железом. Он скорее имитирует более медленный процесс естественной абсорбции железа, и при наличии дополнительных исследований, мы могли бы продемонстрировать, что это улучшенный и более предпочтительный метод лечения».


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме: