Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Насколько велика самая большая опухоль?
14 ноября 2013

Насколько велика самая большая опухоль?

Насколько велика самая большая опухоль?

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая большая опухоль, когда-либо извлеченная из организма человека целиком, весила 137,6 кг, а ее диаметр равнялся 1 метру. Опухоль, располагавшаяся на правом яичнике, была удалена в 1991 году в ходе операции, выполненной профессором Кэтрин О’Ханлан из Медицинского центра при Стэнфордском университете в Калифорнии. На операцию по удалению опухоли из брюшной полости 34-летней женщины, имя которой не упоминается, потребовалось более шести часов. В отчете о гистологическом исследовании указывается, что опухоль была доброкачественная. Пациентка полностью восстановилась, и по сообщениям не обращалась за медицинской помощью раньше по причине невозможности покинуть постель и агорафобии.

Операция по удалению целиком самой большой в мире опухоли была запечатлена на видео, которое можно посмотреть на различных видео сайтах в Интернете. Видео демонстрирует медицинскую команду из 12 человек в операционной, готовящую пациентку к операции при помощи красного стерильного раствора под названием бетадин. Врач объясняет, что для операции необходимо, чтобы женщина находилась на правом боку, так как положение на спине может привести к тому, что она окажется задавленной массивной опухолью. После завершения операции, опухоль вывозится на каталке из операционной, где остается пациентка, полегчавшая на десятки килограмм.

Женщина, ставшая главной гостьей одного из выпусков «Шоу Опры Уинфри», просто стеснялась иметь одну из самых больших опухолей в мире. Опухоль Лори Хугевин, весившая 90,8 кг, и также находившаяся в брюшной полости, появилась в результате генетического заболевания нейрофиброматоза, а рискованная операция по ее удалению заняла 18 часов.

В 2004 году 47-летняя женщина из Румынии по имени Люцика Бунгез (Lucica Bunghez) перенесла операцию по удалению еще одной опухоли, претендующей на звание самой крупной в мире, 80-килограммового новообразования вызванного нейрофибромой. Опухоль была обернута вокруг тела пациентки, и очень отягощала ее крошечный скелет. На удаление опухоли Бунгез ушло 8 часов по сравнению с шестью часами, потребовавшимися на удаление крупнейшей в мире целой опухоли.

Другие опухоли и кистозные новообразования привлекали внимание СМИ не из-за того, что были классифицированы, как самые крупные в мире, а по той причине, что они сильно обезображивали пациентов. Например, в 2004 году врачи удалили опухоль лица весом в 7,3 кг у 14-летней девочки с Гаити Марли Кассеус. Девочка практически не видела из-за опухоли, а ее черты лица были сильно деформированы. Кассеус родилась с полиоссальной фиброзной остеодисплазией, которая заставила ее костную структуру утолщаться.


Источник: wisegeek.com
Фото: diary.ru

Далее по теме: