Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Все ли морепродукты безопасны для употребления?
20 августа 2013

Все ли морепродукты безопасны для употребления?

Все ли морепродукты безопасны для употребления?

Морепродукты, по-прежнему, являются проверенной пищей, богатой питательными веществами, обеспечивающими организм необходимыми витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами, но потребители и некоторые токсикологи, однако, внимательно следят за их безвредностью для здоровья, по данным экспертной дискуссии специалистов, которая состоялась 16 июля 2013 года, на ежегодном совещании и выставке пищевых продуктов Института технологов пищевой промышленности в McCormick Place.

«Общедоступные доказательства, соответствующие ранее полученным данным, показывают, что польза для здоровья от потребления разнообразных блюд, приготовленных из морепродуктов, в количестве, рекомендованном диетологами перевешивает риски», — сказал Роджер Клеменс, доктор наук, научный руководитель Компании Хорн, г. Чатсворт, шт. Калифорния, и адъюнкт-профессор фармацевтической школы, Университета Южной Калифорнии. Две порции от 3 — до 5-унций в неделю такой рыбы, как лосось, устрицы и радужная форель, обеспечивают организм в среднем 250 мг / день омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребители могут спокойно есть, по крайней мере, до 12 унций в неделю, различных приготовленных морепродуктов, при условии, что они обращают внимание на местные морепродукты и рекомендации по ограничению потребления больших, хищных рыб, таких как акула.

На заметку: Маленькие полезные советы по приготовлению рыбы 

Уоллес Хейс, доктор философии, Гарвардской школы общественного здравоохранения, говорит, что проводятся исследования по повышению продовольственной безопасности, особенно в отношении хищных морских рыб, как акула, лофолатилус, рыба-меч, королевская макрель, которые могут занести инфекцию, чего и опасаются многие потребители.

«Чем больше рыба, тем большим спросом она пользуется, и тем больше в ней уровень содержания ртути», — сказал Хейс, признавая исследования, которые показывают различные количества токсичности метилртути, которая может повлиять на развивающийся мозг во время третьего триместра беременности или оказывать влияние на ребенка через грудное молоко. Повторный низкий уровень экспозиции также может влиять на сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную и когнитивные системы.

Дорис Хикс, специалист по технологии морепродуктов в рамках морской грант-программы, Университета штата Делавэр, г. Льюис, штат Делавэр, обеспокоена тем, что потребители напуганные рисками потребления морепродуктов, перестают еженедельно их потреблять.

«Морепродукты уникальны, потому что они, в известной мере, содержат как пользу, так и риск», — сказала Хикс, объясняя, что потребители должны не только знать об источнике и качестве морепродуктов, но и уметь готовить и хранить морепродукты, которые они потребляют у себя дома или в ресторанах. Большинство людей признают преимущества морепродуктов для здоровья, но больше половины из них, также слышали что-то негативное».

Она обнаружила, что многие врачи и медсестры говорят своим пациентам, уменьшить количество потребления ими морепродуктов. В ответ на это, она работала с другими учеными в области пищевых продуктов для проведения онлайн-опросов и организации фокус-групп с работниками здравоохранения.


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме: